Владимир Путин все же пойдёт на выборы в 2018-м

12.09.2017 15:36Комментарии к записи Владимир Путин все же пойдёт на выборы в 2018-м отключеныПросм.: 170

Несмотря на сомнения многочисленных политологов, Владимир Путин, судя по всему, все же рассчитывает на еще один президентский срок. В Кремле уже полным ходом идет подготовка к его выдвижению в качестве кандидата на предстоящих в 2018-м году выборах, передает российское информагентство РБК.

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото - "РИА Новости"

Так, в частности, анонимный источник в президентской администрации сообщил журналистам, что еще в августе губернаторам российских регионов были разосланы предложения подготовить и предоставить на утверждение в Кремль списки доверенных лиц будущего кандидата Владимира Путина. Соответствующие документы действительно поступили в местные администрации Ярославской, Тульской и Курганской областей. Получение аналогичного задания из Кремля неофициально подтвердили и в администрации Сахалина.

- Регионам в подборе доверенных лиц для кандидата Владимира Путина дана в этот раз определенная свобода, - рассказал журналистам источник РБК в одной из местных администраций. - Единственным пожеланием Администрации президента было не выдвигать тех же самых доверенных лиц, которые в этом же качестве участвовали в предыдущих выборах. Соответствующее предложение мы получили еще в августе, и на сегодня наш регион уже направил свой список в Москву.

Наличие аналогичного списка будущих доверенных лиц кандидата в президенты Владимира подтвердили журналистам РБК и в администрации Республики Дагестан. "Мы уже подали документы в Москву, там порядка 10-12 фамилий, все они известные и уважаемые в Дагестане люди, причем среди них нет ни одного представителя исполнительной власти", - рассказали местные чиновники.

Как уточнили в еще одной региональной администрации, в качестве будущих доверенных лиц Путина просят отбирать "известных и медийных лиц, в том числе представителей молодежи". Отдельная установка - они должны быть узнаваемыми лидерами мнений, но ни в коем случае не депутатами разных уровней и не чиновниками.

В то же время официально Кремль пока не подтверждает планы Владимира Путина баллотироваться в 2018 году. В частности, сегодня, 12 сентября, на эту тему высказался его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

- Вы знаете, что президент пока еще не заявлял о своем решении, - напомнил он. - Забегать вперед Владимира Путина никто не собирается. Вы сами знаете установку главы государства на то, чтобы работать, не поддаваясь этим преждевременным электоральным настроениям, что администрация в настоящее время и делает. А рассуждения о грядущем выдвижении являются, скорее, гипотетическими. Это, скажем так, политологи перебирают такие четки гипотетических возможностей в рамках законодательства. Да, в этих рамках можно идти от партии, можно идти самовыдвиженцем, ну и вот все вот эти возможности перебирают, пытаясь гадать, какие варианты будут задействованы, в случае если президент примет решение идти на выборы.

В то же время, согласно неофициальным данным от источников в Кремле, оглашение этого "решения идти на выборы" уже запланировано на ноябрь. Предполагается, что оно будет организовано в медийном формате: во время встречи Владимира Путина с гражданами под прицелами телекамер. А попросить его пойти на еще один президентский срок должны сами "простые люди", с которыми действующий глава государства, согласно утвержденному сценарию, должен будет "согласиться".

Теги: