В Беларуси вор в маске Гая Фокса напал на участкового

11.09.2017 20:11Комментарии к записи В Беларуси вор в маске Гая Фокса напал на участкового отключеныПросм.: 134

Необычного кинематографического персонажа увидел, неся службу, участковый инспектор Петриковского РОВД Гомельской области Владимир Шавель. Во время ночного дежурства ему собственной персоной повстречался главный герой известного фильма (к слову, недавно запрещенного к показу в Беларуси) "V - значит вендетта". Правда, под маской Гая Фокса скрывался давно знакомый правоохранителям местный рецидивист, передает белорусское информагентство БелаПАН.

Кадр из фильма "V - значит вендетта"

Кадр из фильма "V - значит вендетта". © Фото с сайта ytimg.com

Как рассказали журналистам в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, человек в маске около 3:00 пытался вскрыть окно сельского магазина в деревне Мышанка Петриковского района, чтобы совершить оттуда кражу. За этим нехорошим занятием его и застал участковый инспектор милиции.

- Услышав окрик «Стой, милиция!», неизвестный бросился на участкового, размахивая отверткой, - рассказал официальный представитель Гомельского областного УВД Виталий Пристромов. - При этом злоумышленник был в маске Гая Фокса. Между сотрудником милиции и неизвестным в маске завязалась борьба, в ходе которой преступник попытался нанести удары отверткой. Выбив ее из рук злоумышленника, участковый инспектор принял меры к задержанию, однако преступник, который, к слову, оказался на голову выше и крупнее нашего коллеги, оттолкнул его и побежал. После предупреждения о возможном применении огнестрельного оружия, Владимир Шевель произвел предупредительный выстрел в воздух, однако злоумышленника это не остановило. Он скрылся в зарослях. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Через полтора часа подозреваемый был задержан милицией возле железнодорожной станции Кацуры, которая находится примерно в трех километрах от деревни Мышанка. Нападавшим оказался ранее неоднократно судимый за кражи из магазинов мужчина 1967 года рождения, житель Лельчицкого района, который лишь недавно, 19 августа, в очередной раз освободился из исправительной колонии. У мужчины в "послужном списке" уже восемь судимостей, а общий тюремный стаж составляет 23 года.

Материалы в отношении задержанного милиционеры передали в Петриковский районный отдел Следственного комитета Беларуси по Гомельской области. Там в отношении неудачливого "киногероя" возбудили уголовное дело по статье 364 УК Беларуси - "Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел". Согласно ей, уже девятая по счету экскурсия в места не столь отдаленные может затянуться у мужчины на целых шесть лет.

Напомним, что у милиционеров Гомельской области Беларуси встреча с неадекватными "киноперсонажами" уже далеко не первая. Так, в июне 2015 года в областном центре им пришлось задерживать местного наркомана, который, переборщив с употреблением психотропных веществ, вообразил себя супергероем из голливудского фильма "Зеленый фонарь". Успокоить его удалось лишь выстрелами на поражение.

Теги: