Пятеро белорусов погибли в ДТП в России

07.09.2017 11:52Комментарии к записи Пятеро белорусов погибли в ДТП в России отключеныПросм.: 294

Несмотря на многочисленные и очевидные опасности, из-за отсутствия достойно оплачиваемой работы на родине тысячи белорусов по-прежнему продолжают выезжать на заработки в Россию. Часто это оканчивается трагедиями. Так, сегодня, 7 сентября, пятеро наших соотечественников погибли в страшном ДТП на российской территории, передает смоленское издание SmolDaily.

Смертельное ДТП произошло на 182-м километре автотрассы Москва - Минск вблизи деревни Сверчково Гагаринского района Смоленской области. В отличие от цивилизованных стран, на российском участке этой дороги встречные полосы даже не разделены газоном и отбойником. Микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали восемь белорусских граждан, столкнулся с внезапно вылетевшим на встречную полосу большегрузным автомобилем.

© Фото - МЧС РоссииПятеро белорусов погибли в ДТП в Смоленской области России

Пятеро белорусов погибли в ДТП в Смоленской области России

Пятеро белорусов погибли в ДТП в Смоленской области России

- В направлении Москвы двигался грузовой автомобиль, предназначенный для перевозки щебня, - рассказали журналистам в Смоленском областном управлении ГИБДД. - Около нуля часов по местному времени сзади в него въехала фура MAN, которую после столкновения вынесло на встречную полосу. На ней MAN врезался в микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали 8 белорусов. На месте до сих пор работает следственно-оперативная группа. Уточняются данные по погибшим.

Уже известно, что из восьми пассажиров белорусского микроавтобуса пятеро погибли на месте ДТП. Еще двое - водитель и один пассажир - доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Восьмой белорус в аварии не пострадал. Также был госпитализирован водитель грузового автомобиля.

- Среди пятерых погибших два жителя города Бобруйска Могилевской области, два жителя Калинковичей и еще один человек, зарегистрированный в Калинковичском районе, - рассказали журналистам в пресс-службе посольства Беларуси в России. - Водитель микроавтобуса и один пассажир, госпитализированные в местную больницу, также из Калинковичского района Гомельщины. Уже установлено, что разбившийся микроавтобус не был маршрутным такси, а находившиеся в нем люди выехали в Российскую Федерацию на сезонные заработки.

Еще одна интересная деталь - то, что за рулем грузового автомобиля MAN, столкнувшегося с микроавтобусом в Смоленской области, также находился гражданин Беларуси. Это житель города Слонима Гродненской 1989 года рождения. Впрочем, учитывая тот факт, что на встречной полосе он оказался в результате того, что в заднюю часть его автомобиля въехал другой грузовик, груженый щебнем, о вине белоруса в данном случае речь не идет.

Напомним, чуть менее месяца назад в соседней Калужской области попал в ДТП белорусский автобус Neoplan, следовавший из Гомеля в Москву. В той аварии один белорус погиб на месте, еще девять были госпитализированы.

Теги: