В России государство подарило слепому телевизор

06.09.2017 20:43Комментарии к записи В России государство подарило слепому телевизор отключеныПросм.: 167

Это было бы смешно, если бы не было так грустно: на российском острове Сахалин местное отделение Фонда социального страхования подарило своему подопечному инвалиду Степану Папиляну телевизор. Вот только смотреть его он все равно не сможет, поскольку мужчина - полностью слепой, передает местное издание CitySakh.ru.

Степан Папилян и "царский подарок" от властей

Степан Папилян и "царский подарок" от властей. © Фото - CitySakh.ru

Особая пикантность ситуации заключается в том, что Степан Папилян одновременно является еще и активистом ОНФ - "Общероссийского Народного Фронта". Эта организация была порождена властями для создания видимости "поддержки снизу" действиям Кремля. Разумеется, все активисты ОНФ выступают за президента Владимира Путина, вот только увидеть своего кумира по дешевому китайскому 9,5-дюймовому телевизору (аналогичный на портале AliExpress стоит от 65 до 75 долларов) их сахалинский единомышленник все равно никак не сумеет.

- Это очень странный подарок, - признался в беседе с сахалинскими журналистами "осчастливленный" властями инвалид по зрению Степан Папилян. - Особенно учитывая то, что государство уже долгое время не может предоставить мне действительно необходимые средства реабилитации: элементарные белую трость и электронный термометр, озвучивающий показания температуры. Это не просто нужные, а жизненно необходимые мне вещи. Но их не привезли. Зато - привезли телевизор, который я в принципе не могу смотреть. Даже если я захочу его вернуть обратно, то не смогу попасть к региональному руководству Фонда — у меня нет трости, и поэтому мне будет затруднительно перемещаться по Южно-Сахалинску. Впрочем, главная трагедия не в том, что я ослеп, а в том, что чиновники абсолютно не задумываются на тем, что они делают.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда подарки и благотворительные акции для нуждающихся становятся в России поводами для скандалов. Например, накануне Дня Победы в 2015 году в Екатеринбурге местное похоронное бюро "Хэлп" пригласило пока еще живых ветеранов отметить праздник праздничным чаепитием среди венков и гробов в своем офисе, а в качестве подарка вручило им купоны с 10% скидкой на собственные услуги.

Теги: