На авиашоу под Москвой разбился самолёт (ВИДЕО)

02.09.2017 15:45Комментарии к записи На авиашоу под Москвой разбился самолёт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 294

Очередная трагедия во время авиашоу в России: на сей раз у города Балашиха Московской области потерпел катастрофу одномоторный самолет Ан-2. Оба пилота погибли на месте, передает российское информагентство РБК.

Ан-2 за мгновение до трагедии

Ан-2 за мгновение до трагедии. © Скриншот из видео очевидца

Разбившийся биплан выполнял показательные полеты перед собравшимися на подмосковном аэродроме зрителями. Во время одной из пилотажных фигур летчики не рассчитали возможности машины: она снизилась значительно ниже безопасных пределов, а допустимый крен при этом оказался серьезно превышен. Очевидно потеряли при этом и жизненно необходимую скорость. Финал оказался предсказуемым: произошло сваливание, для вывода из которого пилотам банально не хватило высоты.

К счастью, самолет разбился достаточно далеко от линии оцепления, выставленного вокруг летного поля аэродрома. Лишь благодаря этому никто из зрителей авиашоу не пострадал.

© Видео очевидцев

- Информацию о крушении самолета Ан-2 в районе деревни Федурново подтверждаем, - сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области. - Погибли два человека. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, выясняются обстоятельства случившегося.

В свою очередь в Московском областном управлении МЧС журналистам рассказали, что разбившийся Ан-2 принадлежал предприятию "Авиалесохрана", а в кабине находились его пилоты Борис Тылевич и Дмитрий Сухарев. Базировался самолет, по словам спасателей, на аэродроме Северка в городе Коломна.

В свою очередь в ФБУ "Авиалесохрана" от разбившегося борта поспешили откреститься. Там заявили журналистам, что своих собственных самолетов у данного предприятия и вовсе нет.

По факту случившегося Московское межрегиональное управление Следственного комитета России на транспорте начата доследственная проверка. Ее итогом, скорее всего, станет возбуждение уголовного дела по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Напомним, что трагедии во время авиашоу в России происходят достаточно часто. Так, 2 августа 2015 года на полигоне Дубровичи разбился боевой вертолет Ми-28Н, выполнявший показательные полеты во время праздника в честь Дня ВДВ. А в Самаре в 2016 году самолет, участвовавший в параде по поводу годовщины Октябрьской революции 7 ноября умудрились и вовсе утопить. Интересно, что авиашоу под Балашихой было также посвящено памятной дате: 70-летию создания самолета Ан-2, который, несмотря на свою древность, в России по-прежнему продолжает активно эксплуатироваться.

Теги: