В аэропорту Минск поймали россиянина с кокаином

01.09.2017 15:00Комментарии к записи В аэропорту Минск поймали россиянина с кокаином отключеныПросм.: 120

Очередной российский нелегальный перевозчик наркотиков задержан в Минске. На этот раз житель соседнего государства пытался провезти очень дорогое и редкое для Беларуси вещество - латиноамериканский кокаин. Он был обнаружен во время досмотра в Национальном аэропорту Минск, передает пресс-служба МВД Беларуси.

В Беларуси поймали россиянина с кокаином

В Беларуси поймали россиянина с кокаином. © Фото с сайта drugsdetails.com

По словам белорусских правоохранителей, о том, что транзитом через нашу страну будет следовать наркокурьер, им было известно заранее, и россиянина в столичном аэропорту уже ждали. 52-летний житель Ростовской области возвращался к себе домой из Перу через Амстердам и Минск. К слову, у себя на родине в России он ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

- Спецоперация по задержанию злоумышленника проводилась в тесном взаимодействии с сотрудниками таможенной и пограничной служб аэропорта, - рассказали журналистам в пресс-службе МВД Беларуси. - При досмотре ручной клади у подозреваемого обнаружено свыше 140 граммов вещества белого цвета. Впоследствии специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску установили, что порошок содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин. Он был основательно, практически заводским способом, упакован в емкость от косметической присыпки. Также изъято удостоверение члена Международной ассоциации полицейских, подлинность которого вызывает сомнения, поскольку к службе в правоохранительных структурах задержанный никакого отношения не имел.

Изъятый кокаин

Изъятый кокаин. © Фото - пресс-служба МВД Беларуси

Материалы в отношении россиянина милиционеры передали в Октябрьский (по городу Минску) районный отдел Следственного комитета Беларуси. Там уже принято решение о возбуждении в отношении опасного транзитера дела по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров". Согласно ей, россиянину грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

К слову, формально россиянин "работает" главой благотворительного фонда, создателем которого он сам же и является. Как выяснилось, несмотря на наличие удостоверения, в полиции он никогда не служил, а обнаруженный при нем документ является подделкой.

Теги: