В России переехали спящего пьяного бульдозером

29.08.2017 20:47Комментарии к записи В России переехали спящего пьяного бульдозером отключеныПросм.: 863

Издавна свойственная россиянам любовь к столь редкому в этих краях качественному свежему асфальту привела к трагедии в городе Тобольске Тюменской области. Здесь местный водитель бульдозера предпочел проехаться тяжелой спецтехникой по живому человеку лишь ради того, чтобы не испортить свежее дорожное покрытие, передает пресс-служба Тюменского областного управления Следственного комитета РФ.

Место происшествия в Тобольске

Место происшествия в Тобольске. © Фото - пресс-служба СК РФ

Необычное ДТП произошло еще 8 августа, однако лишь сегодня, 29 числа, следствие по нему было завершено, а дело - направлено в суд. На скамье подсудимых ждут 57-летнего водителя бульдозера, работающего в одной из местных дорожно-строительных организаций.

- В ходе следствия установлено, днем 8 августа 2017 года подозреваемый, управляя бульдозером, выполнял работы по разравниванию территории под строительство на участке местности около дома 69 по улице 3-ая Трудовая в городе Тобольске, - рассказали журналистам в пресс-службе Тюменского областного управления СК. - Возвращаясь с дорожных работ, водитель бульдозера двигался задним ходом по обочине, чтобы не испортить дорожное покрытие. При этом он, не убедившись в безопасности движения, совершил наезд на лежавшего на обочине в состоянии алкогольного опьянения 33-летнего мужчину. Потерпевший от полученной черепно-мозговой травмы скончался на месте происшествия.

Впрочем, уточнили в Следственном комитете, за раздавленную огромными колесами голову нетрезвого земляка бульдозеристу не грозит даже лишение свободы. "Поскольку он чистосердечно раскаялся, ранее судим не был и впервые совершил преступление небольшой тяжести, к нему будет применено уголовное наказание в виде денежного штрафа", - добавили в СК.

Теги: