На трассе Минск - Могилёв насмерть сбили медведя

28.08.2017 17:44Комментарии к записи На трассе Минск - Могилёв насмерть сбили медведя отключеныПросм.: 400

Нашествие диких медведей из России, бегущих от голода в Беларусь, продолжает создавать проблемы гражданам нашей страны. На этот раз очередной косолапый объявился в Белыничском районе Могилевской области, причем встреча с цивилизацией закончилась для него фатально: хищник попал под машину на трассе Минск - Могилев и погиб на месте, передает белорусское информагентство БЕЛТА.

Сбитый на трассе Минск-Могилев медведь

Сбитый на трассе Минск-Могилев медведь. © Фото - ОГАИ Белыничского РОВД

Тушу мертвого животного сотрудники ГАИ обнаружили сегодня, 28 августа, в районе деревни Корытница. Интересно, что вдоль данного участка шоссе Минск - Могилев установлены специальные сетки, препятствующие выходу диких зверей на проезжую часть, однако в районе путепроводов на пересечениях с другими дорогами в них имеются небольшие проходы. Видимо, медведь умудрился на свою беду воспользоваться одним из них и оказался на асфальте.

- С начала года в Белыничском районе произошло уже 17 ДТП с участием диких животных, - рассказал журналистам начальник ОГАИ Белыничского РОВД Максим Кундалев. - Однако именно медведи не попадали под автомобили уже более 10 лет. Это взрослое животное, которому, по словам специалистов, было 3-4 года. Его тушу в соответствии с инструкциями передали на исследование в Белыничский лесхоз.

Также районный отдел внутренних дел порекомендовал сотрудникам лесхоза более тщательно контролировать миграцию диких животных, а местному ДЭУ - установить вдоль автодорог дополнительные ограждения, препятствующие выходу представителей фауны на проезжую часть. Между тем, водитель автомобиля, сбившего медведя, до сих пор не установлен - с места происшествия он скрылся. В ГАИ убедительно просят очевидцев ДТП, если таковые имеются, сообщить о себе по милицейскому номеру 102.

Напомним, что от нашествия российских медведей страдает не только Могилевская область Беларуси, но и Витебская. В частности, в деревне Лозоватка косолапые хищники с сопредельной территории массово разоряют пчелиные ульи и огороды, а местные жители пребывают в страхе и бояться выходить из домов по вечерам.

Теги: