В России рухнула кровля магазина «Всё для кровли»

28.08.2017 15:09Комментарии к записи В России рухнула кровля магазина «Всё для кровли» отключеныПросм.: 1077

Необычное ЧП случилось сегодня, 28 августа, в российском Сыктывкаре. В здании магазина "Всё для кровли и фасада", находящемся по улице Гаражной, 9/5, обрушилась... кровля. При этом один человек погиб, еще один - госпитализирован в тяжелом состоянии, передает местное информагентство БНК.

Как рассказали выжившие сотрудники магазина прибывшим на место трагедии сотрудникам МЧС и специального отряда "СПАС-Коми", незадолго до обрушения они пытались устранить технические проблемы на крыше. Для этой цели были приглашены пятеро специалистов, которые занимались там работами. Судя по всему, их действия лишь усугубили ситуацию и вызвали разрушение несущих каркасных конструкций.

© Фото - Сергей ПаршуковВ Сыктывкаре рухнула кровля магазина "Все для кровли"

В Сыктывкаре рухнула кровля магазина "Все для кровли"

В Сыктывкаре рухнула кровля магазина "Все для кровли"

Тело одного из ремонтников в итоге извлекли из-под завалов сотрудники МЧС. Погибший оказался 30-летним жителем Кировской области, приехавшим в Республику Коми на заработки.

Также спасатели вытащили из-под обломков рухнувшей крыши одного работника магазина "Все для кровли и фасада" - 45-летнего мужчину. В тяжелом состоянии с многочисленными травмами его доставили в реанимацию республиканской клинической больницы. Сейчас за жизнь работника торговли борются врачи.

Еще один сотрудник торговой организации успел выбежать из обрушивающегося магазина в последний момент, однако уже на выходе ему на голову упал кусок крыши. Он получил черепно-мозговую травму легкой степени. Прибывшие сотрудники скорой оказали ему медицинскую помощь прямо на месте.

По факту произошедшего проводится проверка, итогом которой, вероятнее всего, может стать возбуждение уголовного дела по статье "Проведение работ или оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности и повлекших по неосторожность смерть человека".

Теги: