В Минске милиция взяла штурмом притон живодёров

27.08.2017 17:31Комментарии к записи В Минске милиция взяла штурмом притон живодёров отключеныПросм.: 164

Настоящий штурм квартиры на 5-м этаже жилого дома по минской улице Скрипникова пришлось устроить столичным милиционерам, чтобы извлечь оттуда пьяных живодеров, незадолго до этого сбросивших с балкона щенка таксы. В результате падения животное погибло, а нетрезвые жильцы упорно не желали открывать стражам правопорядка металлическую дверь. В итоге пришлось вызывать на подмогу пожарную автолестницу МЧС, передает белорусский телеканал ОНТ.

Как рассказали журналистам соседи пьяной семейки, она уже давно изводит всех вокруг громкими дебошами. В квартире проживает пожилая женщина по имени Дина. Раньше с ней жил еще и сын Алексей. За самоотверженную любовь к медицинским препаратам "Корвалол" и "Настойка Боярышника" чуть более года назад он угодил в ЛТП, где познакомился с новыми друзьями, которых после освобождения привел с собой. Некоторое время спустя от постоянных возлияний Алексей умер, а друзья остались жить с его матерью. При этом вся компания буквально никогда не просыхала.

© Фото очевидцев из "ВКонтакте"В Минске милиция через окно штурмовала квартиру живодёров, убивших щенка

В Минске милиция через окно штурмовала квартиру живодёров, убивших щенка

В Минске милиция через окно штурмовала квартиру живодёров, убивших щенка

Щенка таксы хозяйке квартиры подарила знакомая, дети которой его постоянно мучили. Однако на новом месте собаке пришлось еще хуже: ее кормили буквально через раз, постоянно избивали, а сегодня, 27 августа, выбросили с балкона.

- В настоящее время мужчина, который выбросил собаку с пятого этажа, задержан сотрудниками милиции, - рассказала журналистам официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко. - Проводятся разбирательства для установления причин произошедшего, а также привлечения его за жестокое обращение с животными, согласно статье 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

© Видео - телеканал ОНТ

В соответствии с данной статьей УК мужчине за убийство беззащитного щенка грозит крупный денежный штраф, общественные исправительные работы на срок до одного года или арест - правда, пока еще на относительно небольшой срок. В то же время уже на осенней сессии депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси готовятся рассмотреть очередной блок поправок в Уголовный кодекс, которыми ответственность за жестокое обращение с животными будет существенно усилена.

Напомним, недавно в другом столичном микрорайоне Уручье также был задержан живодер, который в нетрезвом состоянии убил маленького котенка, несколько раз ударив его головой о стену дома. В его отношении также было возбуждено уголовное дело.

Теги: