В России открыли колонку с водой (ВИДЕО)

26.08.2017 18:14Комментарии к записи В России открыли колонку с водой (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1147

Лишь на исходе второго десятилетия XXI века до отдельных жителей России начинают доходить элементарные блага цивилизации, доступные еще древним римлянам. Примечательно, что речь идет не о глухой деревне, а целом областном центре - Томске. Здесь, на улице Шпальной в торжественной обстановке открыли обыкновенную водопроводную колонку. Ее по такому случаю украсили цветами и воздушными шариками, а перерезать красную ленточку прибыл лично мэр города, передает местный телеканал "Вести-Томск".

В Томске торжественно открыли колонку с водой

В Томске торжественно открыли колонку с водой. © Скриншот из видео.

Как рассказали местные жители, проложить всего лишь чуть более километра водопроводных сетей местные власти не могли в течение нескольких десятилетий. Наконец, каким-то чудом финансирование было выделено, и в микрорайоне появилось (по словам чиновников) 29 водопроводных колонок. Правда, вниманию журналистов почему-то представили лишь одну.

- К нам на улицу ездил КамАЗ от водоканала, - рассказала журналистам местная жительница Наталья Завьялова, пришедшая на торжественную церемонию запуска колонки в эксплуатацию. - И на протяжении пяти лет мы набирали ведерочками воду, носили домой водичку эту. А зимой, когда дороги не чистили, мы сидели без воды, потому что этот КамАЗ не мог проехать.

Первым, кто попробовал попить воды из новой колонки, стал мэр Томска Иван Кляйн. По его словам, "водичка все еще отдает железом, потому что трубы промываются". Впрочем, не избалованные комфортом жители частного сектора на улицах Шпальной и Строевой рады и такому водопроводу.

© Видео -"Вести-Томск"

Отметим, что жителям Томска еще очень сильно повезло: к примеру, в соседней Омской области жителям одного из поселков до сих пор привозят питьевую воду в автоцистерне-ассенизаторе, предназначенном для откачки содержимого туалетных ям. А в Новороссийске из водопроводных кранов в местном элитном жилом комплексе недавно полезли черви, в результате чего несколько человек, включая детей, оказались в инфекционной больнице.

Теги: