Лукашенко убрал в резиденции картошку (ВИДЕО)

26.08.2017 21:15Комментарии к записи Лукашенко убрал в резиденции картошку (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1373

Белорусский президент Александр Лукашенко, как и многие граждане нашей страны, посвятил свой субботний выходной сегодня, 26 августа, уборке картофеля на личном огороде в резиденции Дрозды. В этом ему помогали младший сын Николай и студенты столичных вузов, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Александр и Николай Лукашенко убирают картофель

Александр и Николай Лукашенко убирают картофель. © Скриншот из видео

Огород у главы государства немаленький - 3 гектара. Как оказалось, выросли на них в текущем году целых 105 тонн картофеля, а урожайности могут позавидовать даже топовые белорусские сельхозпредприятия: она составила 350 центнеров с гектара. Впрочем, это неудивительно, поскольку Александр Лукашенко имеет многолетнее хобби: на президентском огороде нередко опробуются перспективные новые сорта культурных растений, выведенные белорусскими и зарубежными селекционерами. Кое что из наработанного в Дроздах ноу-хау потом поступает на вооружение предприятий сельскохозяйственной отрасли страны.

© Видео - БЕЛТА

Картофель - не единственная культура, которая постоянно выращивается в резиденции белорусского президента. Также Александр Лукашенко охотно сажает морковь (ей он не так давно лично угощал голливудскую кинозвезду Стивена Сигала), а также сочные арбузы и дыни белорусских сортов, убирать которые приезжают помогать чиновники. Часть собранного на участке в итоге попадает на стол к самому президенту и членам его семьи, однако основной урожай уже много лет традиционно распределяется в благотворительном порядке - среди постояльцев детских и социальных учреждений. Отвозит их туда обычно младший сын президента Николай Лукашенко.

Теги: