В Керченском проливе утонул автобус. 12 погибших (ВИДЕО)

25.08.2017 11:40Комментарии к записи В Керченском проливе утонул автобус. 12 погибших (ВИДЕО) отключеныПросм.: 692

Страшная трагедия случилась в Керченском проливе (на границе с оккупированным Крымом) у берегов Темрюкского района Краснодарского края России. Служебный автобус с 35 рабочими-строителями из-за невнимательности водителя рухнул в море с недостроенного пирса, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Поисковые работы на месте трагедии

Поисковые работы на месте трагедии. © Фото ИТАР-ТАСС

Как удалось выяснить, все 35 работников состояли в штате строительной организации, которая и сооружала этот пирс в поселке Волна по заказу местной компании "Таманьнефтегаз". 20 рабочим удалось выбраться из затонувшего автобуса и выплыть, 12 - погибли, судьба еще троих пока остается неизвестной.

На место уже прибыли водолазы Южного регионального поисково-спасательного отряда. Они ведут поиски недостающих тел погибших. Также региональное управление МЧС России доставило на место передвижную водолазную станцию, способную заправлять воздушные баллоны для работы под водой. Глубина моря на месте трагедии составляет 12 метров.

© Видео - телеканал "Рен-ТВ"

Не исключено, что строительство нового пирса компанией "Таманьнефтегаз" связано с попытками этой компании активизировать эксплуатацию украинских нефтегазовых месторождений у берегов Крыма, которые были незаконно захвачены Россией вместе с этим полуостровом. Ранее добычей на шельфе занималась украинская компания "Черноморскнефтегаз", которую российские оккупанты также отобрали. Одновременно в Керченском проливе ведется строительство автомобильно-железнодорожного моста, который по задумке оккупантов должен связать аннексированный Крым с материковой частью РФ. Однако многие ученые, в том числе и российские, уверены, что в реальности это сооружение не простоит и нескольких лет - оно неизбежно рухнет из-за плохих геологических условий на дне Керченского пролива, сильных ветров и регулярных весенних ледоходов из Азовского моря.

Теги: