Россиянин ограбил магазин ради пачки семечек

24.08.2017 07:56Комментарии к записи Россиянин ограбил магазин ради пачки семечек отключеныПросм.: 72

Любимые в определенных кругах жареные семена подсолнуха или, в просторечии, семечки, толкнули 29-летнего жителя российского Омска на тяжкое преступление. Ради пакетика лакомства он совершил вооруженное ограбление магазина в областном центре, передает местное издание "Новый Омск".

Россиянин пошел на вооруженный грабёж ради семечек

Россиянин пошел на вооруженный грабёж ради семечек. © Фото с сайта yapfiles.ru

"Преступление века" было совершено еще в мае текущего года, однако лишь сейчас, в конце лета, похитителя семечек удалось задержать. В настоящее время он находится в СИЗО.

- Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, вечером зашел в помещение торгового предприятия и, поругавшись с продавщицей, отказавшейся выдать ему спиртное бесплатно, пригрозил ей похитить ее товар, - рассказали журналистам в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Чуть позже преступник вернулся, однако уже вооруженным: с собой он прихватил нож. Им обвиняемый перерезал веревку, которая держала входную дверь открытой, чем в магазин был перекрыт доступ нежелательных для грабителя свидетелей. Затем, угрожая продавщице ножом, мужчина схватил с витрины пачку жареных семечек стоимостью 14 рублей и скрылся.

Когда 29-летнего похитителя 14-рублевых семян подсолнуха, наконец, задержали полицейские, он не стал долго отпираться и сразу же признал свою вину. Более того, похититель ходатайствовал перед следствием о рассмотрении его дела в суде в особом порядке - это означает фактический отказ от защиты, что, впрочем, дает шанс на смягчение приговора.

Он, между тем, может оказаться весьма суровым: несмотря на смешную стоимость похищенного в 14 рублей, мужчине инкриминируется достаточно тяжкая часть 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия". По ней житель Омска может отправиться в места, где семечки можно получить лишь в передачах с воли, на срок до 10 лет.

Теги: