В Москве нашли мёртвым лидера группы «Рабфак»

23.08.2017 12:30Комментарии к записи В Москве нашли мёртвым лидера группы «Рабфак» отключеныПросм.: 212

Солист и бессменный лидер известной российской альтернативной рок-группы "Рабфак" Александр Семенов найден мертвым в Москве. Его тело обнаружили в арендованной музыкантом квартире. Причины смерти пока не установлены, передает российское издание "Известия".

Александр Семенов

Александр Семенов. © Фото с официальной страницы группы "Рабфак"

При жизни Александр Семенов запомнился как исполнитель целого ряда острых сатирических песен, безжалостно критиковавших кремлевские власти. "Наш дурдом голосует за Путина", "Товарищ Медведев", "Новая песня о милиции", "Раскачивать лодку", "Белые ленты", "Путин, прощай" и другие композиции давно вызывали у хозяев Кремля раздражение. Из-за этого группа могла выступать лишь на неформальных фестивалях, а основную часть своей популярности набрала в интернете.

Остросоциальные тексты для "Рабфака" писал, между тем, не Александр Семенов, а известный в России поэт Александр Елин, ранее работавший с такими популярными рок-группами как «Ария», «Мастер», «Тайм Аут» и «Рондо». Именно он и сообщил журналистам о смерти своего коллеги.

- Саша Семенов исчез с радаров рано утром 19 августа, - рассказал Александр Елин. - Не отвечает на телефон и мессенджеры. В больницах, моргах и так далее не обнаруживается. Я приехал к нему домой, бился и звонил, не открывает.

В конце концов, по словам Александра Елина, коллеги умершего решили вызвать полицию. Однако ее сотрудники вместе с представителями жилищно-эксплуатационной организации отказались вскрывать дверь съемной квартиры без присутствия хозяина. Его удалось вызвать по телефону лишь через несколько дней, и, когда мужчина приехал, правоохранители и врачи смогли попасть в жилище. Александр Семенов, по свидетельству судмедэкспертов, был мертв уже несколько дней.

Версия о том, что неугодного рок-музыканта банально убрали кремлевские власти - не единственная. Как рассказала журналистам близкая подруга умершего, певица Алевтина Леонтьева, у 60-летнего Александра Семенова в последнее время имелись некоторые проблемы со здоровьем. "Он записался в поликлинику, много ходил по врачам, и наверняка какие-то диагнозы были", - сообщила она. В то же время поклонники творчества "Рабфака" слабо верят в естественный характер смерти лидера группы.

Теги: