Во Львове обокрали автобус из Беларуси (ВИДЕО)

22.08.2017 11:08Комментарии к записи Во Львове обокрали автобус из Беларуси (ВИДЕО) отключеныПросм.: 252

Туристическая поездка белорусов в украинский Львов, по праву считающийся жемчужиной Европы, омрачилась крупной кражей. Пока жители Гомеля осматривали популярные объекты в центре города, в их автобусе орудовали местные воры, которые вынесли из салона все ценности, передает белорусский телеканал СТВ.

В центре Львова

В центре Львова. © Фото с сайта korupciya.com

Скорее всего, местные уголовники воспользовались наивностью водителя: поскольку Львов считается у белорусов не только безопасным, но и весьма интересным городом, шофер отправился осмотреть достопримечательности вместе с туристами. В это время воры ухитрились разбить форточку входной двери и проникнуть в салон. К слову, кто-то из злоумышленников при этом получил травму, порезавшись осколками стекла: весь салон, а также оставленные там личные вещи и одежда пассажиров оказались заляпаны кровью.

После кражи

После кражи. © Фото - Виталий Кукса

Впрочем, это не помешало ворам провести в белорусском автобусе основательную ревизию. Преступники забрали все ценное, что попалось под руку: сумки, барсетки, фотоаппараты, мобильные телефоны, планшеты, деньги и предметы одежды. Один из гомельчан лишился даже паспорта, который по неосмотрительности оставил в барсетке вместе с деньгами. Ему, к слову, не повезло более других: для восстановления документов пришлось ехать из Львова в белорусское посольство в Киеве, а затем добираться до Гомеля самостоятельно.

© Видео - телеканал СТВ

В туристической фирме, которая организовала гомельчанам поездку во Львов, комментировать произошедшее отказались, заявив лишь, что данный случай является единичным, а никогда ранее подобного в этом городе с белорусами не происходило. Еще на месте гомельчане написали заявления в украинскую полицию, которая теперь занимается розыском злоумышленников и похищенного имущества, а с туристической фирмой решается вопрос о компенсации.

Полиция по вызову белорусов приехала быстроПолиция по вызову белорусов приехала быстро

Полиция по вызову белорусов приехала быстро. © Фото - Виталий Кукса

ДОПОЛНЕНО. Как сообщил сайту BY24.ORG непосредственный участник событий, один из гомельских туристов Виталий Кукса, также находившийся в злополучном автобусе, транспортное средство, вопреки утверждениям представителей турфирмы, все же не хранилось на платной стоянке.  Его припарковали у края проезжей части примерно в 20 метрах от нее. В подтверждение своих слов очевидец предоставил фотографию. Зачем организаторы тура рассказали телеканалу СТВ о пользовании охраняемой парковкой, для нас остается непонятным.

Теги: