В Беларуси поймали россиянина с героином

22.08.2017 13:44Комментарии к записи В Беларуси поймали россиянина с героином отключеныПросм.: 298

Белорусские правоохранители впервые за долгие годы столкнулись с опасным наркотическим веществом, о котором в нашей стране уже успели подзабыть - героином. Его в Минск привез 44-летний гражданин России, уроженец Владикавказа, причем довольно нестандартным способом, сообщает сегодня, 22 августа, пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Героин, извлеченный из россиянина

Героин, извлеченный из россиянина. © Фото - пресс-служба ГКСЭ Беларуси

Однако, как известно, для белорусской милиции не существует никаких труднодоступных мест: даже там опасный наркотик обнаружили и изъяли. Вся партия была направлена на экспертизу, которая подтвердила подозрения. Задержание россиянина совместно провели сотрудники наркоконтроля и спецподразделения "Алмаз".

- Оперативники располагали информацией, что мужчина занимается поставками наркотиков из Москвы в Минск, - рассказали журналистам в столичном милицейском главке. - В день задержания он привез очередную партию товара – 8 свертков героина, каждый весом по 3 грамма. Наркотики в дальнейшем планировал продать. Причем привезено запрещенное вещество было весьма необычным способом – в себе. Иностранный гость был доставлен в больницу, где с помощью медицинских работников наркотическое средство было извлечено и изъято. По результатам исследования, проведенного в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Минску, порошкообразное вещество бежево-светло-коричневого цвета в виде комков содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство – героин. Официально мужчина нигде не работает, проживает в Минске у знакомых, ранее судим в Беларуси за разбой и мошенничество. В 2015 году он освободился из мест лишения свободы и был депортирован в Россию с запретом на въезд в нашу страну на 10 лет. Кстати, за приезд в Беларусь вопреки этому запрету ему грозит еще одна уголовная статья.

Материалы в отношении российского гостя столичные милиционеры уже передали в Октябрьский (по городу Минску) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. Там против россиянина возбудили уголовное дело по двум статьям УК нашей страны - части 3 статьи 328 (Незаконный оборот наркотиков) и 371 (Незаконное пересечение государственной границы). По совокупности содеянного, в этот раз россиянин может задержаться в белорусской тюрьме уже на срок около 15 лет.

Теги: