Спасатели МЧС Беларуси вылетели на помощь Грузии

22.08.2017 21:22Комментарии к записи Спасатели МЧС Беларуси вылетели на помощь Грузии отключеныПросм.: 75

Помощь друзьям - дело святое. Именно этой вечной истиной руководствовались спасатели белорусского МЧС, которые сегодня, 22 августа, отправились на своем тяжелом специальном вертолете Ми-26 в Грузию. Там уже несколько дней бушуют мощные лесные пожары, о помощи в борьбе с которыми попросили грузинские коллеги. Из-за горного рельефа местности доставка воды для тушения огня наземным транспортом существенно затруднена, а своей собственной специальной авиации, ввиду серьезных масштабов бедствия, в Грузии не хватает, передает пресс-служба МЧС Беларуси.

Вертолет Ми-26 МЧС Беларуси

Вертолет Ми-26 МЧС Беларуси. © Фото - Дмитрий Молокович, BY24.ORG

Вертолет Ми-26, на котором сегодня белорусские спасатели отправились помогать грузинским коллегам, в таких ситуациях просто незаменим. Эта многоцелевая винтокрылая машина считается самой грузоподъемной в мире, а ее водосливное устройство способно доставить в нужное место до 15 тонн воды. Данный способ борьбы с огнем особенно эффективен в горной местности, куда сложно добраться каким-либо иным способом.

© Видео - пресс-служба МЧС Беларуси

На борту белорусского вертолета - 10 опытных спасателей МЧС. Все они уже имеют богатый опыт по борьбе с серьезными пожарами в экосистемах, в том числе и на территории нескольких зарубежных стран.

Теги: