В минском «Конфискате» продают Bentley

21.08.2017 22:51Комментарии к записи В минском «Конфискате» продают Bentley отключеныПросм.: 171

Автомобильная секция столичного Торгового дома "Восточный", хорошо известного белорусам своей специализацией на продаже конфискованных товаров, пополнилась необычным экземпляром. Здесь предлагают фиолетовый Bentley Brooklands 2008 года выпуска, ранее принадлежавший известному белорусскому бизнесмену, владельцу холдинга Fenox Global Group и сети розничных магазинов Preston Виталию Арбузову.

© Фото - Торговый дом "Восточный"Конфискованный Bentley Brooklands Виталия Арбузова

Конфискованный Bentley Brooklands Виталия Арбузова

Конфискованный Bentley Brooklands Виталия Арбузова

Сам автовладелец при этом уже несколько месяцев находится в местах, где роскошный Bentley ему точно никак не мог бы пригодиться: предпринимателю предъявлено обвинение по статье 243 Уголовного кодекса Беларуси - "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере". Этот размер, по данным следствия, составляет сумму, на которую подавляющему большинству наших честных сограждан пришлось бы работать без выходных и праздников несколько своих жизней - около 50 миллионов долларов США. Статья, к слову, предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы, а бывший владелец вполне может тешить себя тем, что его Bentley Brooklands за столь долгое время все равно бы основательно устарел и подешевел.

Сейчас же в магазине "Конфискат" за него просят впечатляющую сумму в 315 810 белорусских рублей (около 160 тысяч долларов по курсу Национального банка). По утверждению продавцов торгового дома "Восточный", автомашина находится в отличном техническом состоянии, имеет пробег в 6761 километр, оснащена автоматической коробкой передач и бензиновым двигателем.

К слову, представленный в "Конфискате" автомобиль - не единственный представитель британской марки, изъятый у Виталия Арбузова. Вторую его машину, черный Bentley Mulsanne за 400 тысяч долларов также забрали судебные исполнители, однако по каким-то причинам в продаже она пока не появилась. Впрочем, весьма вероятно, что мы увидим ее в Торговом доме "Восточный" несколько позднее.

Теги: