У пенсионеров в Беларуси выросла картошка-гигант

20.08.2017 12:02Комментарии к записи У пенсионеров в Беларуси выросла картошка-гигант отключеныПросм.: 181

Гигантская картофелина выросла на огороде семьи пенсионеров Курьян в белорусском Гродно. Вес корнеплода составил 1 килограмм 100 граммов, передает местное издание Hrodna Life.

Пенсионеры признались журналистам, что сами удивлены появлением на своем подсобном участке столь огромного овоща. При этом они заверяют, что никогда не применяли на грядках никаких химических стимуляторов роста растений.

© Фото - Hrodna LifeУ пенсионеров из Гродно выросла картошка-гигант

У пенсионеров из Гродно выросла картошка-гигант

У пенсионеров из Гродно выросла картошка-гигант

- Нам сейчас по 80 лет, причем можно сказать, что 75 из них мы сажаем и и выкапываем картошку, - рассказали владельцы чудо-огорода. - Клубень весом более килограмма попался нам впервые. Чудо какое-то. Мы были удивлены, потому что весь свой урожай выращиваем с помощью естественных удобрений.

Что делать с картофелиной-гигантом - пенсионеры пока не определились. Они признались, что просто съесть необычный корнеплод или приготовить из него, например, драники им будет очень жалко.

Между тем, если в белорусских масштабах картофелина, выращенная гродненскими пенсионерами Курьян и может быть рекордом, то в других странах видывали клубни и покрупнее. Так, житель города Тир в Ливане Халиль Семхат однажды вырастил на своем огороде картофелину весом в 11 килограммов 294 грамма. Однако в Книгу рекордов Гиннеса официально занесено более скромное достижение - картошка весом в 3 килограмма 730 граммов, выращенная фермером Питером Глайзбруком в Великобритании.

Теги: