Новый iPhone оказалось легко взломать (ВИДЕО)

18.08.2017 17:27Комментарии к записи Новый iPhone оказалось легко взломать (ВИДЕО) отключеныПросм.: 119

Всего 20 часов времени и 500 долларов за специальное устройство: это все, что нужно для взлома iPhone, защищенного стандартным четырехзначным паролем, и получения доступа к его содержимому. Видео, доказывающее возможность такой операции вчера, 17 августа, было опубликовано на популярном YouTube-канале EverythingApplePro.

Новые версии iOS легко взламываются

Новые версии iOS легко взламываются. © Фото с сайта techcrunch.com

Как пояснили авторы метода, он основан на банальном брутфорсе - переборе всех паролей из возможных. Разумеется, в Apple iOS, на которой работает смартфон, защита от брутфорса имеется. Однако разработчики не учли простой вещи: в случае перевода устройства в режим восстановления она не работает, и вводить пин-код можно неограниченное число раз. Максимальное время, за которое при этом гарантированно удастся подобрать пароль - 20 часов.

И даже это больше не требуется делать вручную. Китайские специалисты уже продают на своих сайтах специальное устройство, к которому можно подключать до трех iPhone одновременно, а на проверку пин-кода при этом уходит всего 15 секунд. Купить чудо-машину на сегодня можно за 500 долларов, а в будущем она, скорее всего, существенно подешевеет.

© Видео - EverythingApplePro

Судя по всему, у компании Apple пока нет противоядия от такого метода взлома. Как выяснили его авторы, брутфорс безотказно работает на актуальной iOS 10.3.3 и на бета-версиях новой iOS 11.

Напомним, что "невзламываемость" iOS не единожды была предметом разногласий между компанией Apple и американскими спецслужбами. Иногда она приводила даже к судебным спорам: как в случае с iPhone одного из убитых террористов, доступ к содержимому которого не могли получить оперативники ФБР. Американский суд тогда встал на сторону Apple, настаивающей на абсолютной неприкосновенности конфиденциальных пользовательских данных. Однако открытие китайских хакеров сводит все эти аргументы на нет - оказалось, что добраться до них без труда может любой желающий.брутфорс

Теги: