Денег нет. В России закрывают телеканал LifeNews

18.08.2017 19:42Комментарии к записи Денег нет. В России закрывают телеканал LifeNews отключеныПросм.: 1181

"Мавр сделал свое дело", и в его услугах больше не нуждаются. Пропагандистский прокремлевский телеканал LifeNews сегодня, 18 августа, вещает последний день - уже завтра его новостной эфир будет прекращен, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

В России закрывают телеканал LifeNews

В России закрывают телеканал LifeNews. © Фото ИТАР-ТАСС

Как сообщил журналистам информированный источник в медиахолдинге Life, которому принадлежит телеканал, на его финансирование банально нет денег. Средств хватит только на содержание интернет-сайта и проведение стримов на страницах в социальных сетях. Они пока продолжат работу.

Разумеется, выставят на улицу и половину всех штатных пропагандистов: их услуги больше не нужны. 90 человек будут сокращены, а другие 90 - сосредоточатся на онлайн-проектах.

- Остается только сайт и наши проекты, конечно, - рассказал журналистам источник в холдинге Life. - Полностью прекращается телевещание. На частоте будет обращение к телезрителям, которым мы предложим следить за новостями "Лайфа" на сайте и в социальных сетях.

Зрителям телеканал LifeNews запомнился многочисленными скандалами, причем некоторые из них затрагивали и нашу страну. Так, живущий в Бельгии гражданин Беларуси Марат Юнусов, которого московские пропагандисты необоснованно обвинили в причастности к теракту в Брюсселе, в марте 2016 года даже подал на них в суд. Также многие помнят случай в Париже, когда корреспондента LifeNews обматерили в прямом эфире возмущенные зрители, а украинцам этот телеканал особенно запомнился своими многочисленными фейками - постановочными новостями. В частности, сюжет телеканала о "визитке Яроша", найденной в сгоревшем автомобиле, даже породил популярный до сих пор интернет-мем.

Теги: