Минчанина будут судить за убийство котёнка

16.08.2017 17:52Комментарии к записи Минчанина будут судить за убийство котёнка отключеныПросм.: 87

Житель минского микрорайона Уручье предстанет перед судом за убийство маленького котенка. Оно было совершено у подъезда жилого дома по улице Руссиянова, где мужчина схватил животное и пять раз ударил его о стену головой, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Житель Минска предстанет перед судом за убийство котёнка

Житель Минска предстанет перед судом за убийство котёнка. © Фото с сайта nocookie.net

О совершенном преступлении правоохранителям стало известно благодаря бдительности соседей, которые тут же позвонили в милицию. Один из очевидцев даже успел заснять физиономию живодера на мобильный телефон, что в дальнейшем существенно облегчило его опознание.

- В ходе проведения следственных действий и комплекса оперативных мероприятий по розыску подозреваемого была установлена личность мужчины, который убил котенка. - рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - Им оказался 56-летний житель Минска. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его действия квалифицированы следствием по части 1 статьи 339-1 ("Жестокое обращение с животным") Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе допроса подозреваемого в части касающейся мотива совершения преступления он указал на то, что котенок вызывал у него раздражение, поскольку некоторое время проживал у женщины, с которой он распивал спиртное непосредственно перед инцидентом на улице. Следователями в настоящее время допрошены свидетели, проведены очные ставки, изъята видеозапись с места событий. К материалам уголовного дела приобщено в качестве доказательства заключение о результатах вскрытия тела животного, проведенного в ГУ «Минская городская ветеринарная станция», которое подтверждает, что смерть котенка наступила от причиненных мужчиной телесных повреждений.

Согласно статье 339-1 Уголовного кодекса Беларуси, задержанному может грозить наказание от крупного денежного штрафа или общественных работ до ареста или исправительных работ на срок до 1 года. Окончательное решение по данному делу будет принимать суд.

Теги: