Автобус из Гомеля разбился в России. Есть жертвы

15.08.2017 13:50Комментарии к записи Автобус из Гомеля разбился в России. Есть жертвы отключеныПросм.: 562

Белорусский пассажирский автобус Neoplan, следовавший из Гомеля в Москву, попал в страшное ДТП на территории Малоярославецкого района Калужской области России. Один наш соотечественник погиб на месте происшествия, еще девять белорусов - госпитализированы. При этом один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Пострадавший белорусский автобус

Пострадавший гомельский автобус. © Фото - пресс-служба УМВД РФ по Калужской области.

Как рассказали журналистам в МИД Беларуси, погибший является жителем города Калинковичи Гомельской области. В этом же регионе проживают и все пострадавшие за исключением одного, который зарегистрирован на Гродненщине. Всего же в автобусе в момент ДТП находилось 37 граждан Беларуси.

- В настоящее время идет уточнение данных по остальным пассажирам, информация направляется в областные УВД Беларуси для информирования родственников, - рассказали журналистам в пресс-службе белорусского посольства в Москве. - Наша консульская служба посольства находится в постоянном контакте с медицинскими учреждениями, УВД и ГИБДД Калужской области.

Как сообщили в УМВД России по Калужской области, пострадавших госпитализировали в два медучреждения - районную больницу города Малоярославец и областную больницу в Калуге. Само же ДТП произошло в 3:30 ночи на 138-м километре автодороги Москва - Малоярославец - Рославль. Как выяснили следователи, водитель микроавтобуса Volkswagen Multuvan с российскими регистрационными номерами грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу. Чтобы избежать столкновения, водителям ехавшего по ней грузового автомобиля Mercedes Benz Tonar и белорусского автобуса Neoplan пришлось резко менять траекторию движения, из-за чего оба транспортных средства столкнулись по касательной. Удар грузовика пришелся в левую заднюю часть автобуса, где находились пассажиры. При этом непосредственный виновник ДТП на Volkswagen Multuvan также вылетел на своей машине в кювет и получил телесные повреждения.

Напомним, что ездить в Россию белорусам опасно не только на автомобилях и автобусах, но даже на поезде. Так, 9 апреля 2017 года пассажирский состав Москва - Брест попал в серьезную аварию, едва выехав с Белорусского вокзала российской столицы. В него на полном ходу врезалась пригородная электричка с отказавшими тормозами.

Теги: