В США закрыли Белый дом на капремонт (ВИДЕО)

14.08.2017 13:46Комментарии к записи В США закрыли Белый дом на капремонт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 41

Официальная вашингтонская резиденция президента США (сейчас эту должность занимает Дональд Трамп) закрыта на капитальный ремонт. Причиной стала давно назревшая необходимость: такое мероприятие здесь не проводилось здесь уже с 1940 года, а несущие конструкции и особенно инженерные коммуникации успели "немного" подустареть, передает "Голос Америки".

Чтобы не мешать строителям, ремонтникам, электрикам, компьютерщикам, сантехникам и декораторам, американский президент Дональд Трамп на время капитального ремонта в Белом доме отправился в отпуск. Его он проводит в своем собственном гольф-клубе, расположенном в штате Нью-Джерси. Правда, по заверению главы государства, отпуск носит статус "рабочего". Это означает, что президент продолжает исполнять свои обязанности в обычном режиме.

© Фото ReutersБелый дом в Вашингтоне закрыли на капитальный ремонт

Белый дом в Вашингтоне закрыли на капитальный ремонт

Белый дом в Вашингтоне закрыли на капитальный ремонт

Белый дом в Вашингтоне закрыли на капитальный ремонт

Тем временем, в "главном здании США и всей планеты" вовсю кипит работа. Строители меняют не только изношенные инженерные конструкции, водопровод и канализацию, но и системы отопления, кондиционирования и вентиляции. Также будут заменены на более современные вся компьютерная сеть в здании, напольные и потолочные покрытия в кабинетах и коридорах. Кроме этого на знаменитом Южном портике полностью заменят изношенные ступени лестницы и отремонтируют местами прохудившуюся кровлю.

© Видео - "Голос Америки"

История резиденции американских президентов, расположенной в Вашингтоне по адресу Пенсильвания-авеню, 1600, берет свое начало в 1792 году, когда началось ее строительство. Не самое большое здание возводили достаточно долго - 8 лет. Лишь в 1800 году работы были завершены, и туда официально въехал первый постоялец - второй президент США Джон Адамс (при первом, Джордже Вашингтоне, Белого дома еще не существовало). Во время американо-британской войны за независимость 1814 года здание было захвачено и дотла сожжено английскими королевскими войсками. После освобождения столицы от оккупантов Белый дом полностью восстановили.

В Белом доме имеется шесть этажей, два из которых - цокольные. Еще два предназначены для общественных приемов, а два - занимает семья действующего президента. На всех этажах в настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту.

Теги: