По Минску ехал пенсионер на трёхколёсном Golf

14.08.2017 16:54Комментарии к записи По Минску ехал пенсионер на трёхколёсном Golf отключеныПросм.: 71

Сотрудники ГАИ Заводского района Минска очень удивились, когда увидели на столичной улице Радиальной необычное транспортное средство. По свежему асфальту довольно бодро ехал Volkswagen Golf, у которого не хватало правого заднего колеса, сообщает пресс-служба минской Госавтоинспекции.

Как уточнили милиционеры, это произошло сегодня, 14 августа, в самый разгар рабочего дня - около 12:00. Выяснилось, что надежное изделие немецкого автопрома проделало на трех колесах довольно неблизкий путь, прежде чем оказалось в столице.

© Фото - пресс-служба ГАИ МинскаВ Минске ГАИ остановила трехколесный Volkswagen Golf

В Минске ГАИ остановила трехколесный Volkswagen Golf

- За рулем автомобиля Volkswagen Golf оказался 70-летний пенсионер, который ехал на нем из города Березино Минской области, - рассказала журналистам официальный представитель ГАИ Заводского района Анастасия Забавская. - Он пояснил, что во время движения правое заднее колесо лопнуло. Тогда мужчина принял решение его просто снять и ехать дальше на трех колесах.

При проверке документов выяснилось, что у пенсионера даже нет водительских прав: он не смог получить их по медицинским показаниям. Чем именно был болен пожилой мужчина, в ГАИ тактично не стали уточнять.

Тем не менее, к 70-летнему нарушителю сотрудники Госавтоинспекции отнеслись максимально деликатно. Поврежденный Volkswagen Golf на трех колесах погрузили на эвакуатор и доставили по месту жительства пенсионера. В его отношении составлено два административных протокола - за движение на технически неисправном транспортном средстве и за управление автомобилем без водительских прав.

Теги: