В Украине глава телеканала обматерила полицию

13.08.2017 09:55Комментарии к записи В Украине глава телеканала обматерила полицию отключеныПросм.: 291

Патрульная полиция украинского города Сумы пребывает в удивлении от хамского поведения директора местного телеканала СТС Ларисы Охрименко. После того, как женщину за рулем дорогого внедорожника остановили за грубое нарушение ПДД - пересечение двойной сплошной - она пропитым хриплым голосом обложила полицейских таким отборным русским матом, что у неподготовленных слушателей буквально вяли уши.

Лариса Охрименко

Лариса Охрименко. © Скриншот из видео

Также руководитель телеканала по телефону вызвала на место задержания своих подчиненных, которые сняли о произошедшем телесюжет и уже в ближайшем выпуске выдали его в эфир. В них патрульных обвинили в необоснованном задержании, а правило о недопущении пересечения двойной сплошной назвали "позаимствованным у соседней страны-агрессора".

Не забыли журналисты СТС и записать интервью со своим собственным боссом. Интересно, что женщина в темных очках, закрывавших в соответствии с высочайшей модой провинциальных сельских клубов половину лица, при этом даже воздержалась от мата - в отличие от беседы с полицейскими.

© Видео - телеканал СТС

Не учла директор телеканала лишь одного: того общеизвестного факта, что все сотрудники патрульной полиции Украины теперь снабжены нагрудными видеорегистраторами. Правоохранители города Сумы не остались в долгу и сразу после выхода сюжета о себе на телеканале СТС выложили видеозапись инцидента на YouTube. Не заставили себя ждать и комментарии.

© Видео - полиция города Сумы

Большинство их авторов были на стороне полиции. Единственное, за что правоохранителям досталась изрядная доля критики - это за излишнюю мягкость в общении с хамоватой нарушительницей. По давней народной традиции украинцы не удержались и от советов, что полицейским следовало бы делать. Они варьировались от простого и доходчивого "уложить это быдло рылом в асфальт" до "замучить проверками на алкотестере".

Закончился инцидент, впрочем, вполне в рамках действующего законодательства: директор телеканала СТС Лариса Охрименко получила штраф в несколько сотен гривен за нарушение ПДД. Будет ли она привлечена к ответственности за оскорбление сотрудников полиции при исполнении ими должностных обязанностей - пока не ясно.

Интересно, что телеканал СТС принадлежит местному олигарху - бывшему губернатору Сумской области Юрию Чмырю, работавшему на этой должности во времена правления ныне беглого президента Украины Виктора Януковича. Судя по всему, избавиться от привычек того времени сумским тележурналистам все еще нелегко.

Теги: