В России 40 домашних котов съели пенсионера

11.08.2017 15:52Комментарии к записи В России 40 домашних котов съели пенсионера отключеныПросм.: 1650

Необычное происшествие расследуют правоохранители в российском Омске. От 68-летнего жителя Центрального округа, проживавшего в отдельном частном доме в одиночку, остался лишь аккуратно обглоданный скелет: все остальное съели его кошки. Их в жилище у горожанина обитало порядка 40 особей, передает омское городское издание bk55.ru.

40 проголодавшихся котов съели пенсионера в Омске

40 проголодавшихся котов съели пенсионера в Омске. © Фото с сайта bk55.ru

Как водится, первыми тревогу забили соседи. Они сообщили в полицию, что пожилой мужчина слишком давно не выходил из дома, и у них возникло беспокойство за его здоровье. Прибывшие стражи порядка совместно с районной администрацией вскрыли входную дверь и обнаружили страшную картину.

- Последний раз, по словам соседей, мужчину видели на улице еще 10 июля, - рассказала журналистам старший помощник руководителя Управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова. - С тех пор он больше не выходил из своего жилища. Там и был обнаружен его скелетированный труп, обглоданный кошками. При этом каких-либо признаков насильственной смерти обнаружить не удалось: судя по всему, мужчина умер в результате хронического заболевания, а кошки, оставшись без пищи и не имея возможности самостоятельно выбраться из помещения, стали поедать его тело.

По словам правоохранителей, работавших на месте происшествия, не всем домашним питомцам оказалось достаточно тела своего хозяина для пропитания в течении нескольких недель - некоторые из них умерли от истощения и лежали рядом со скелетом. Остальные животные разбежались после того, как дом покойного пенсионера был вскрыт.

Как рассказали журналистам люди, проживавшие по соседству с умершим, мужчина вел нелюдимый образ жизни и редко вступал с кем-либо в общение. Время он проводил, в основном, сидя во дворе своего частного дома и лишь изредка выбирался в магазин. При этом он подкармливал местных бездомных кошек, а некоторых из них забирал к себе домой.

Теги: