В России из водопровода лезут черви (ВИДЕО)

09.08.2017 12:37Комментарии к записи В России из водопровода лезут черви (ВИДЕО) отключеныПросм.: 732

В городе Новороссийске Краснодарского края РФ разгорается небывалый коммунальный скандал: прямо из водопроводных кранов в местном "элитном" жилом комплексе "Сварог" вылазят живые черви, а чиновники ЖКХ при этом утверждают, что вода соответствует стандартам, и ее якобы можно пить. В результате на больничных койках оказались уже несколько семей, передает новороссийское издание "Наша газета".

Пострадавший от воды с червями ребёнок в Новороссийске

Пострадавший от воды с червями ребёнок в Новороссийске. © Фото - "Наша газета"

Заметить странные добавки в водопроводной воде жильцам дома на улице Катанова, 44 помогли своевременно установленные очистные фильтры: через прозрачный кожух хорошо видно, что черви не только приплывают по трубам в квартиры, но и отлично себя чувствуют, активно двигаясь при этом. Шокирующее зрелище жильцы сразу же задокументировали на видео, которое сейчас активно распространяется в социальных сетях. Тем временем, лишь на днях из местной больницы выписалась целая семья в составе двух детей и их родителей, попавшая туда с кишечной инфекцией: непродуманное питье воды из-под крана закончилось 40-градусной температурой и острым отравлением.

© Видео - "Наша газета - Новороссийск"

- Что за беспредел?! - возмущается в беседе с журналистами жительница ЖК "Сварог" Галина Клименок. - Мы обратились в управляющую компанию «Юг», которая обслуживает наш дом, в администрацию города, в «Водоканал», в ЖКХ! За все время водой отравилось около 10 человек. А недавно отравилась целая семья! Они приехали из Абинска, и целый день пили воду из-под крана, ведь наша управляющая компания никого не оповестила, что вода из скважины непригодна к употреблению. Уже к вечеру члены семьи почувствовали недомогание. У детей поднялась температура и их на скорой увезли в больницу.

Интересно, что чиновники ЖКХ долгое время игнорировали многочисленные обращения жильцов "Сварога", пока они не попали на прием лично к главе города Игорю Дьяченко. Лишь после вмешательства мэра на место выехала комиссия специалистов, которая зафиксировала нарушения. Тем временем, жители "элитного" комплекса в ближайшее время могут не увидеть червей в своем водопроводе вовсе не потому, что его очистят, а из-за темноты: как выяснилось, на их доме висит долг за электроснабжение в размере полутора миллионов рублей. Поэтому свет им могут отключить уже совсем скоро.

Напомним, что черви в питьевой воде - еще далеко не самое страшное, что может случиться с россиянами. Так, в соседнем Ставропольском крае целый район течение трех дней пил воду из резервуара, в котором плавали два трупа работников местного водоканала, неудачно решивших в нем искупаться в честь православного праздника Крещения. А в Омской области жителям села Сыропятское из-за неисправности водопровода привозят питьевую воду в цистерне ассенизатора, предназначенного для вывоза фекалий - другого транспорта у местных коммунальщиков просто нет.

Теги: