Россиянин нарушил границу Норвегии, чтобы помочиться

08.08.2017 19:51Комментарии к записи Россиянин нарушил границу Норвегии, чтобы помочиться отключеныПросм.: 224

Слабый мочевой пузырь, незнание иностранных языков и отсутствие элементарной культуры обойдутся 52-летнему россиянину в 520 евро: именно такой штраф выписали ему власти Норвегии за незаконное пересечение государственной границы. Как выяснилось, в сопредельное государство он проник, чтобы справить там малую нужду, принципиально проигнорировав комфортабельный туалет на погранпереходе, передает норвежский телеканал NRK.

Норвежский погранпереход со стороны России

Норвежский погранпереход со стороны России. © Фото - NRK

Пикантный инцидент произошел вчера, 7 августа, ранним утром на норвежском погранпереходе Стурскуг в сопредельной с Россией провинции Финнмарк. На глазах у шокированных пограничников россиянин неожиданно вышел из комнаты ожидания и отправился в лес, где расстегнул брюки и помочился под ближайшим деревом. Проблема была в том, что лесной массив являлся уже норвежской территорией, а прибывший иностранец не успел пройти паспортный контроль.

- Задержанный гражданин Российской Федерации был пассажиром автомобиля, въезжавшего в Норвегию со стороны РФ, - рассказали журналистам в норвежской пограничной службе. - При этом у него были с собой не все необходимые документы. Он должен был подождать, пока мы завершим необходимую в связи с этим проверку. Однако он не дождался ее окончания, а встал и ушел в Норвегию, где помочился в лесу. При этом в комнате ожидания на погранпереходе имеется оборудованный комфортабельный туалет, которым он мог совершенно законно и бесплатно воспользоваться. К тому же, это было бы гораздо ближе.

"Благородный порыв" россиянина сотрудники погранслужбы Норвегии оценили в 5000 крон - примерно 520 евро по курсу. Интересно, что россиянин, сделавший свое "мокрое дело", без каких-либо проблем оплатил штраф наличными прямо на месте.

Теги: