Главе Samsung затребовали 12 лет тюрьмы

07.08.2017 14:30Комментарии к записи Главе Samsung затребовали 12 лет тюрьмы отключеныПросм.: 84

Глава гигантской южнокорейской корпорации Samsung Ли Чже Ён может отправиться в тюрьму на 12 лет. Именно такой срок лишения свободы затребовала для него прокуратура во время финальных слушаний его уголовного дела в суде Сеула, передает телеканал EuroNews.

Ли Чже Ён доставлен в суд Сеула

Ли Чже Ён доставлен в суд Сеула. © Скриншот из видео EuroNews

Крупнейшему южнокорейскому бизнесмену вменяются в вину дача взятки и растрата денежных средств. Его уголовное дело стало прямым следствием другого - в отношении бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая в результате антикоррупционного расследования лишилась своей должности путем импичмента.

- Следствием доказано, что близкая подруга экс-президента Чхве Сун Силь получила от бизнесмена Ли Чже Ёна взятку в размере 38 миллионов долларов, - говорится в обвинительном заключении. - Эта сумма была передана бывшей главе государства. Благодаря коррупционной схеме Ли Чже Ён получил государственную поддержку в своих планах по слиянию нескольких подразделений корпорации Samsung, что, в свою очередь, позволило ему укрепить свои позиции внутри компании.

Сам Ли Чже Ён при этом своей вины не признает. "Я никогда не просил кого-либо, в том числе президента, о какой-либо выгоде для компании или для самого себя", - заявил он в время судебных слушаний в Сеуле.

Напомним, что уголовное дело в отношении главы Samsung является далеко не первой крупной неприятностью из целой череды скандалов, преследующих южнокорейскую компанию. Она уже лишилась нескольких миллиардов долларов в результате выявленного в своих топовых смартфонах Galaxy Note 7 брака, из-за которого пришлось отзывать у покупателей все проданные им устройства и выплачивать компенсации. Благодаря некачественным аккумуляторам этих телефонов произошло несколько пожаров в разных странах мира, а, например, у крупного российского чиновника Александра Кириенко даже сгорел дорогой коттедж в Подмосковье. Тем не менее, Samsung, уже несколько лет занимающий первое место в мире по продажам смартфонов, пока не собирается объявлять себя банкротом.

Теги: