В Орше 13-летний школьник убил 9-летнего брата

07.08.2017 15:25Комментарии к записи В Орше 13-летний школьник убил 9-летнего брата отключеныПросм.: 190

Страшная трагедия произошла в городе Орша Витебской области Беларуси: 13-летний местный школьник застрелил своего 9-летнего младшего брата из отцовского охотничьего ружья. Это произошло в результате нарушения правил безопасного хранения оружия, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Охотничье ружье

Охотничье ружье. © Фото с сайта wallpapersxl.com

По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 144 УК Беларуси - "Причинение смерти по неосторожности". Впрочем, никакого наказания школьнику не грозит - он еще не достиг возраста уголовной ответственности, которая в нашей стране наступает с 14 лет. А вот что касается его отца, не предпринявшего должных мер по надлежащему хранению в доме охотничьего оружия и боеприпасов, то ему, скорее всего, предстоит в полной мере ответить перед законом.

- Как установило следствие, 5 августа после 17:00 13-летний ребенок находился один дома, - рассказала журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Светлана Сахарова. - Родители и его младший брат в это время были в гостях у родственников. Около 20:00 в дом вернулся младший брат, чтобы взять для себя теплую одежду. Мальчик увидел в руках у старшего ружье и попросил его подержать. В результате манипуляций с оружием произошел случайный выстрел, и 9-летний ребенок получил огнестрельное ранение. Отец, узнав о случившемся, оперативно доставил пострадавшего мальчика в больницу. Медики провели все необходимые реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось.

Прибывшие на место происшествия следователи и оперативники провели осмотр жилого помещения, изъяли охотничье ружье и патроны к нему. По делу назначен ряд экспертиз, опрошены свидетели. Все обстоятельства происшедшего, в том числе и законность нахождения в доме оружия и боеприпасов, будут установлены в ходе следствия. Известно, что семья погибшего мальчика по месту жительства характеризуется положительно.

Теги:

Комментарии закрыты