Над КНДР пролетели бомбардировщики ВВС США

30.07.2017 11:25Комментарии к записи Над КНДР пролетели бомбардировщики ВВС США отключеныПросм.: 3150

Далеко не новые, в отличие от сверхдорогих "стелсов", но все так же эффективные бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer сегодня, 30 июля, доставили лидеру КНДР Ким Чен Ыну последнее предупреждение от цивилизованного мира. Они просто пролетели над Северной Кореей в сопровождении истребителя F-2 ВВС Японии. Устаревшая ПВО КНДР, построенная из еще советских компонентов, так и не смогла как-либо на это отреагировать: полет проходил на малой высоте, и северокорейские военные его попросту не заметили, передает американский телеканал NBC News.

Американский бомбардировщик B-1B Lancer

Американский бомбардировщик B-1B Lancer. © Фото с сайта Wikimedia,org

Достаточно доходчивый намек руководству КНДР о том, что с ней сделают в случае дальнейшего плохого поведения, было решено направить после того, как северокорейские военные, вопреки санкциям ООН, провели испытание своей очередной баллистической ракеты. На этот раз она находилась в полете 45 минут и в итоге упала в воды Японского моря недалеко от побережья страны восходящего солнца. По оценкам специалистов, ракета такого класса, в отличие от предыдущих плодов неудачных экспериментов любителей идеологии чучхэ, теоретически уже может достичь континентальной территории США. Через считанные часы после этого экипажам американских бомбардировщиков B-1B Lancer, базирующихся на авиабазе Гуам, была дана команда на взлет, а президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в своем официальном Twitter-аккаунте упрекнул во всем происходящем Китай.

- Я очень разочарован в Китае, - написал американский президент. - Наши глупые предыдущие лидеры позволили ему заработать миллиарды долларов на торговле с нами, но он не сделал НИЧЕГО ради нас с Северной Кореей, одни лишь разговоры. Мы больше не можем позволять этому продолжаться. Китай не способен просто решить эту проблему.

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

Судя по всем признакам, США теперь всерьез настроены решать северокорейскую проблему самостоятельно, и вероятно силовыми методами. Помочь в этом официальному Вашингтону уже выразили готовность Япония и Южная Корея, которые в еще большей мере ощущают опасность от ракетных экспериментов неадекватного соседа. Учитывая колоссальную разницу в уровнях военных технологий, превращение всех правительственных и военных объектов КНДР в гору дымящихся руин может занять лишь считанные часы, однако потом перед странами-освободителями неизбежно возникнет вопрос: что делать с ее 25-миллионным голодающим населением и за чей счет его следует кормить. Ответа на него у США и их союзников, похоже, пока нет.

Теги:

Комментарии закрыты