Apple удалила VPN-сервисы из AppStore China

30.07.2017 17:35Комментарии к записи Apple удалила VPN-сервисы из AppStore China отключеныПросм.: 72

Пользователи продукции Apple из Китая лишились последней возможности обхода сетевой цензуры в своей стране: волюнтаристским решением владельцев компании все приложения, обеспечивающий доступ к свободному интернету в обход фильтров через VPN, стали недоступны в сервисе AppStore для владельцев китайских IP. Авторы приложений получили соответствующие уведомления от Apple, передает американский телеканал CNN.

Китайским пользователям Apple более недоступен VPN

Китайским пользователям Apple более недоступен VPN. © Фото с сайта kvedomosti.com

В частности, репрессиям подверглись популярные у пользователей из стран с несвободным интернетом приложения ExpressVPN и Star VPN. Для граждан Китая они стали недоступны. А учитывая крайне ущербную идеологию самой операционной системы iOS, которая не позволяет людям устанавливать приложения из независимых источников, люди, использовавшие VPN, оказались в тупиковой ситуации.

- Мы уведомляем вас о том, что ваше приложение будет удалено из China App Store, поскольку оно включает контент, который является незаконным в Китае, - говорится в официальном уведомлении, полученном авторами ExpressVPN. - Мы осознаем, что это сложное решение, однако понимание и слежение за тем, чтобы ваше приложение соответствовало всем местным законам, является вашей ответственностью.

Немногим ранее о получении аналогичного уведомления от Apple отчитались и авторы приложения Star VPN. Они сообщили об этом в своем официальном Twitter (кстати, данная сеть микроблогов в Китае также заблокирована властями).

Напомним, несколько недель назад в Китае уже разгорелся громкий скандал, связанный с публикацией изображения популярного мультипликационного героя Винни Пуха, в котором местные интернет-пользователи увидели сходство с председателем КНР Си Цзинпином. Это закончилось полным запретом публикаций любых картинок со сказочным медвежонком в китайском сегменте интернета и даже удалением стикеров с ним из мессенджера WhatsApp.

Теги:

Комментарии закрыты