В Польше пьяный русский программист разбил 37 авто

29.07.2017 16:14Комментарии к записи В Польше пьяный русский программист разбил 37 авто отключеныПросм.: 658

Очередное громкое задержание россиянина за рубежом: на этот раз полиция польского Кракова арестовала 38-летнего Владимира В, гастарбайтера из России. В Польшу он переехал ради заработков в местной IT-компании в качестве программиста. Однако оставить нехорошие привычки так и не смог, и 26 июля, изрядно выпив, по необъяснимой причине разбил руками и ногами 38 автомобилей, припаркованных на нескольких стоянках в центре города, передает польская радиостанция RMF FM.

По словам стражей порядка, все свои свои выходки пьяный российский программист совершил около 5:00 утра по местному времени. Несколько камер видеонаблюдения зафиксировали, как он шел по безлюдной улице, подходил к припаркованным машинам и наносил им серьезные повреждения. На одних авто ударом ноги он оставил значительные вмятины на кузове, другим - разбил стекла или отломал зеркала заднего вида. Общий ущерб от прогулки российского программиста по Кракову составил несколько тысяч евро, а возмущенные автовладельцы написали заявления в полицию.

© Фото - пресс-служба полиции КраковаВ Польше пьяный русский программист разбил 37 авто

Туда же через несколько дней пришел и сам подозреваемый, который предпочел сдаться с повинной. На такую идею его натолкнули коллеги по IT-компании, которые опознали своего российского товарища по работе на фотографиях, опубликованных в местных СМИ.

Как впоследствии рассказали журналистам в полиции Кракова, задержанный находился на территории Польши абсолютно легально, имел действующий вид на жительство и даже был официально трудоустроен. Россиянин полностью признал свою вину в совершенном повреждении чужого имущества. Единственное, чего он так и не смог сделать - это объяснить мотивы своего поведения. Полицейским задержанный заявил, что "в ту ночь был сильно пьян и ничего не помнит".

Теги: