Крым снова полностью остался без электричества

28.07.2017 15:51Комментарии к записи Крым снова полностью остался без электричества отключеныПросм.: 849

Широко распиаренный "энергомост" между оккупированным украинским Крымом и российской Кубанью, торжественно открытый лично президентом РФ Владимиром Путиным, нормально не проработал и нескольких лет: сегодня, 28 июля, злосчастный полуостров снова оказался практически полностью обесточенным. Об этом сообщило местное информагентство "Крыминформ".

Крым опять полностью остался без света

Крым опять полностью остался без света. © Фото - радио "Свобода".

В настоящий момент о полном отсутствии электроэнергии сообщают из городов Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Судак и Керчь. В столице полуострова остановились все троллейбусы и отключились светофоры. Закрыты продуктовые магазины и предприятия общественного питания.

- Произошло отключение четырех линий энергомоста, - сообщил журналистам "министр" топлива и энергетики "правительства" Крыма Вадим Белик. - Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются. Сейчас идет активное восстановление четырех линий энергомоста. Работаем над тем, чтобы максимально быстро восстановить электроснабжение.

Чиновники оккупационной администрации уточнили, что отключение полуострова от российской энергосистемы произошло около 14:00 по местному времени и было одномоментным. Специалисты, в свою очередь, считают, что противоаварийная автоматика могла сработать по причине повреждения подводных кабелей через Керченский пролив, что вызвало короткое замыкание. Особенно странно при этом, что все четыре кабеля отключились одновременно.

Кроме того, как сообщают жители Крыма, на полуострове возникли серьезные проблемы не только со стационарной, но и с мобильной телефонной связью. Российские операторы из-за боязни попадания под международные санкции там не работают, поэтому оккупационными властями созданы местные компании. Сейчас они стараются запитать свои базовые станции от автономных генераторов. Однако уже через сутки-двое это не будет иметь никакого смысла, поскольку их абонентам просто негде зарядить свои мобильные телефоны - если, конечно, энергомост не починят.

Теги:

Комментарии закрыты