В России отменили мотопробег «Стоп-петух-2017»

28.07.2017 14:13Комментарии к записи В России отменили мотопробег «Стоп-петух-2017» отключеныПросм.: 294

Российские байкеры-гомофобы передумали проводить свой мотопробег за гетеросексуальность, который они назвали "Стоп-петух-2017". Ранее они планировали стартовать в "самый мужской праздник" День ВДВ 2 августа из столицы Башкирии Уфы, а затем хотели посетить Самару, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар. Сами борцы с гомосексуалами объяснили причину отмены "давлением и угрозами со стороны высокопоставленных геев", пишет кубанское издание DonNews.

Владимир Путин и байкеры

Владимир Путин и байкеры. © Фото с сайта gazeta.spb.ru

Так, в частности, в сообщении об отмене мероприятия байкеры ссылаются на то, что "одно из высокопоставленных лиц Кубани имеет нетрадиционную ориентацию", а после проведения акции "им обещали серьезные проблемы". Кроме того, мотоциклисты пожаловались, что местные СМИ крайне неохотно соглашались публиковать анонс мероприятия, а согласившиеся - вскоре его удаляли.

- Теперь мы понимаем, почему были проблемы с распространением пресс-релиза в южных СМИ и почему так быстро удалили наш гимн с YouTube, - говорится в распространенном обращении организаторов мотопробега "Стоп-Петух-2017". - Однако люди, написавшие нам из Краснодара, сообщают, что на финише пробега нас могли ждать проблемы куда более серьезные, чем информационная блокада.

Ранее организаторы мероприятия писали, что "не могут спокойно смотреть как Россия превращается в Содом" и считают себя обязанными бороться "за традиционные ценности и здоровую любовь между мужчиной и женщиной". В то же время, несмотря на всю гомофобию российского государства и общества, в стране до сих пор действует статья 282 Уголовного кодекса РФ - "Возбуждение ненависти или вражды", по которой можно привлечь в числе прочего и за гомофобные высказывания. Учитывая, что байкеры собирались действовать "организованной группой", их мотопробег мог быть квалифицирован по части 2 вышеупомянутой статьи, а значит - им теоретически могло грозить наказание до шести лет лишения свободы.

Теги: