В Минске запретили пикет у посольства России

27.07.2017 15:00Комментарии к записи В Минске запретили пикет у посольства России отключеныПросм.: 79

Городские власти Минска отказали Консервативно-христианской партии "Белорусский народный фронт" в выдаче разрешения на проведение пикета у посольства Российской Федерации. Партийные активисты планировали высказать там свой протест против запланированных на начало сентября белорусско-российских военных учений "Запад-2017", передает пресс-служба КХП БНФ.

Посольство России в Минске

Посольство России в Минске. © Фото из архива BY24.ORG

Официальный отказ столичной мэрии содержался в ответе, который получил по почте руководитель Минской городской организации БНФ Дмитрий Касперович. Чиновники объяснили невозможность проведения акции протеста запланированным на это же время ремонтом приборов уличного освещения у здания российской дипмиссии.

Ответ из Мингорисполкома

Ответ из Мингорисполкома. © Фото - пресс-служба КХП БНФ

- В Минском городском исполнительном комитете рассмотрено ваше заявление о проведении 27 июля 2017 года с 18:00 до 18:30 на пешеходной части перед домом №26 по улице Старовиленский Тракт массового мероприятия в форме пикета с количеством участников до 40 человек, - говорится в официальном документе за подписью зампреда Мингорисполкома Игоря Юркевича. - В соответствии с Законом Республики Беларусь "О массовых мероприятиях", определение конкретного места проведения массового мероприятия является обязанностью заявителя. Сообщаем, что из представленного вами заявления невозможно обозначить конкретное место проведения массового мероприятия. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с информацией Унитарного предприятия "Мингорсвет" 27 июля 2017 года в районе дома №26 по улице Старовиленский тракт запланировано проведение ремонтных работ уличного освещения, которые относятся к категории опасных. В соответствии с вышеизложенным, Мингорисполком не может положительно решить рассматриваемый вопрос.

Как подчеркивают в КХП БНФ, там заранее старались максимально соблюсти требования Закона Беларуси "О массовых мероприятиях", запрещающего, в частности, проведение акций протеста ближе 50 метров от зданий дипломатических представительств. Кроме того, у партийных активистов есть претензии и к сроку направления в их адрес официального ответа городских властей. Тем не менее, акция против военных учений "Запад 2017", если она состоится, будет иметь статус несанкционированной, а ее участники - понесут предусмотренные законодательством последствия.

Теги:

Комментарии закрыты