Россиянина в США выгнали из самолёта «за Крым»

26.07.2017 14:01Комментарии к записи Россиянина в США выгнали из самолёта «за Крым» отключеныПросм.: 730

Гражданин России Андрей Еремин, уже 22 года живущий и работающий в США, лично ощутил на себе прелести российской оккупации украинского полуострова Крым. Его попросту высадили из самолета на внутреннем рейсе американской авиакомпании Delta Airlines только за то, что остальные пассажиры не пожелали "лететь вместе с оккупантом". Об инциденте россиянин рассказал на своей странице в Facebook.

Airbus A350 авиакомпании Delta Airlines

Airbus A350 авиакомпании Delta Airlines. © Фото с сайта 112.ua

Произошедшим сразу же заинтересовалось российское посольство в Вашингтоне. Его сотрудники перепостили статус своего соотечественника, заодно потребовав у авиакомпании Delta Airlines официальных комментариев о случившемся.

Скриншот из Facebook

© Скриншот из Facebook

- Меня выгнали из самолета Delta Airlines на рейсе 1588 из Сиэттла в Атланту, - написал Андрей Еремин в социальной сети. - Выгнали, несмотря на наличие платиновой карточки члена Sky Team. Только за то, что я - гражданин России. Пассажир рядом отказался лететь со мной лишь потому, что я, "как и другие российские граждане, являюсь оккупантом Крыма". Авиакомпания Delta Airlines поддержала его претензии, и в результате мне пришлось лететь другим рейсом. Время веселиться, идиоты. Боже, благослови Америку! Думаю, после 22 лет жизни здесь мне самое время вернуться обратно в Россию.

Интересно, что официального комментария об инциденте со стороны авиакомпании Delta Airlines пока не последовало. Точно так же неизвестно и то, действительно ли причиной отказа россиянину в перевозки на ее рейсе стал один лишь факт наличия у него российского гражданства, а не, например, хамское поведение или нетрезвое состояние.

В любом случае, посольство РФ в Вашингтоне настроено на серьезный разбор случившегося. Сделать это дипломатам будет сложно, поскольку недавно они остались без своего босса - Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Сергей Кисляк был отозван на родину после громкого скандала о российском вмешательстве в американские президентские выборы. Нового главу своего дипломатического представительства в России пока не назначили.

Теги: