В Минске милиция помешала наркоману улететь

26.07.2017 19:41Комментарии к записи В Минске милиция помешала наркоману улететь отключеныПросм.: 87

Как бы упорно белорусская милиция ни боролась с распространителями "спайсов" и других психотропов, полностью решить проблему пока не удается, а значит - приходится устранять ее последствия. Вчера, 25 июля, столичные правоохранители буквально поймали за ноги 29-летнего минчанина, пытавшегося под действием запрещенных веществ "улететь" от них с 9-го этажа жилого дома на улице Солтыса, передает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

С этого балкона хотел улететь наркоман

С этого балкона хотел улететь наркоман. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

Звонок в дежурную часть поступил от соседки, которая сообщила, что на балконе 9-го этажа жилого дома по улице Солтыса, 60 стоит молодой человек, который собирается спрыгнуть вниз. По тревожному адресу направили наряд милиции Партизанского РУВД столицы.

По словам милиционеров, молодой человек не только стоял на балконе в опасной позе, но и прижимал к своему горлу кусок стекла. Руки его были в крови, поскольку ранее он порезал их этим же острым предметом. Отвлечь наркомана от опасных действий вызвался лейтенант милиции Евгений Хомич.

- Если честно, я очень волновался, - рассказал впоследствии милиционер. - В такой ситуации за время службы я оказался впервые и четко понимал, что от моих действий зависит жизнь человека. Я попытался построить с ним диалог, начал спрашивать, зачем он там стоит и не страшно ли ему. Тот в ответ лишь мычал нечто нечленораздельное. Моей главной задачей было постараться отвлечь его на как можно более долгое время, пока мои коллеги поднимались на 9-й этаж.

План сотрудников милиции сработал: пока потенциального самоубийцу отвлекал лейтенант Евгений Хомич, его коллеги смогли проникнуть в квартиру. Услышав шум, наркоман попытался спрыгнуть с балкона, однако правоохранители буквально в последний момент поймали его за ноги и втащили обратно. Несмотря на активное сопротивление, "клиента" удалось зафиксировать.

Правоохранители доставили спасенного в Республиканский научно-практический центр психического здоровья в столичном поселке Новинки. Там с ним работают психиатры и наркологи. Уже установлено, что мужчина находился под действием особо опасного психотропа "Альфа PVP", который он приобрел у пока не установленных лиц. В данный момент милиционеры как раз и занимаются тем, что выясняют, кто именно продал наркотическое вещество минчанину.

Теги: