В Минске самосвал МАЗ врезался в троллейбус

25.07.2017 17:54Комментарии к записи В Минске самосвал МАЗ врезался в троллейбус отключеныПросм.: 92

Серьезное ДТП произошло сегодня, 25 июля, на столичной улице Академической. Большегрузный самосвал МАЗ, пытаясь выехать на нее задним ходом с прилегающей территории, по касательной задел кузовом проезжавший рядом в сторону станции метро Академия наук троллейбус 33-го маршрута с пассажирами, передает издание "Беларусь Сегодня".

В результате столкновения у троллейбуса оказались выбиты практически все окна по правой стороне. Восемь пассажиров получили ранения - в основном, осколками битого стекла. Всех их с места происшествия забрала скорая помощь, однако тяжелых травм медики, к счастью, не диагностировали.

© Фото - пресс-служба ГАИ МинскаДТП с троллейбусом и самосвалом МАЗ в Минске

ДТП с троллейбусом и самосвалом МАЗ в Минске

ДТП с троллейбусом и самосвалом МАЗ в Минске

- Водитель грузовика, выезжая задним ходом с прилегающей территории, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с находившимся на маршруте троллейбусом, - рассказал журналистам рассказал начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. - В результате в троллейбусе рассыпались стекла, а восемь человек получили легкие телесные повреждения в виде порезов. Прибывшие на место аварии медики оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Госпитализация никому не понадобилась. Пробка после ДТП не образовалась. По факту ДТП сейчас проводится проверка, которая даст окончательные ответы на все вопросы. Пока можно констатировать, что где-то водителя грузовика подвели габариты техники. Ему показалось, что дорога свободна. И при этом он не учел, что движение задним ходом является одним из самых опасных маневров.

В ГАИ также напомнили, что водителям большегрузов, как никому другому, при движении задним ходом следует учитывать проблемы с видимостью и так называемые "мертвые зоны". Ни в коем случае не следует начинать таких маневров, полностью не убедившись в их безопасности. В сомнительных случаях, рекомендуют автоинспекторы, лучше попросить помощи у прохожих, которые могли бы проследить за обстановкой позади автомобиля и своевременно предупредить водителя об опасности.

Теги: