Кинотеатр в Пинске подвергся газовой атаке

25.07.2017 11:24Комментарии к записи Кинотеатр в Пинске подвергся газовой атаке отключеныПросм.: 59

Жители белорусского Пинска Брестской области вчера, 24 июля, вечером так и не смогли досмотреть до конца популярный фильм американского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк". В самый разгар военной драмы, демонстрировавшейся в кинотеатре "Победа", зрители в прямом смысле слова ощутили себя как на войне: в зале началась газовая атака, сообщает местный телеканал "Варяг".

Кинотеатр "Победа" в Пинске

Кинотеатр "Победа" в Пинске. © Фото с сайта Wikimapia.org

Как оказалось, во время показа фильма неизвестный злоумышленник распылил в зрительном зале баллончик с перцовым газом - обычно такие применяются в целях самообороны и, согласно белорусскому законодательству, свободно продаются всем желающим. Сотрудники кинотеатра "Победа" вывели из зала 64 плачущих, чихающих и кашляющих зрителей.

- Данный инцидент произошел вечером понедельника, 24 июля, - рассказал журналистам старший инспектор ГИОС Пинского ГОВД Александр Костюкевич. - В оперативно-дежурную службу Пинского ГОВД по телефону 102 обратился директор кинотеатра "Победа". Он сообщил, что во время вечернего показа фильма, примерно в 21:15 неизвестный злоумышленник распылил газовый баллончик в зрительном зале. Работниками кинотеатра были предприняты меры по обеспечению безопасности граждан - 46 человек были эвакуированы. По данному факту сотрудниками Пинского ГОВД проводится проверка. Назначен ряд оперативно-разыскных мероприятий для установления личности хулигана.

Если злоумышленника установят и найдут - против него, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 339 УК Беларуси - "Хулиганство". Речь может идти о части 3 данной статьи, предусматривающей наказание за такие действия, совершенные с помощью оружия, либо предметов, используемых в качестве оружия (к ним можно отнести и газовый баллончик). В этом случае хулигану может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Теги:

Комментарии закрыты