В России педагог продавала детям спайс

24.07.2017 19:44Комментарии к записи В России педагог продавала детям спайс отключеныПросм.: 247

Необычное дело сегодня, 24 июля, завершил рассматривать Калининский районный суд российского Челябинска. На скамье подсудимых оказалась 47-летняя учительница физкультуры престижной местной гимназии. Ее обвинили в распространении наркотиков, передает российское информагентство "Интерфакс".

В России учительница физкультуры продавала спайс

В России учительница физкультуры продавала спайс. © Фото с сайта zavisemost.ru

Как было установлено во время следствия, свои непосредственные служебные обязанности по физическому развитию школьников педагог успешно совмещала с наркоторговлей. Были доказаны сразу несколько эпизодов противозаконной деятельности.

- Согласно материалам уголовного дела, 47-летняя женщина-педагог в течение достаточно длительного времени приобретала так называемый спайс с целью его последующего сбыта, - рассказали журналистам в Калининском районном суде Челябинска. - В частности, в в марте 2017 года она продавала наркотики трижды. Часть психотропных веществ была изъята во время обыска по месту жительства учительницы. Общий вес обнаруженного спайса составил 7,74 грамма. В суде педагог полностью признала свою вину, пояснив, что таким образом она пыталась заработать, поскольку ей приходится одной растить ребенка и выплачивать ипотечный кредит за квартиру.

Даже с учетом чистосердечного раскаяния срок, в течение которого учительнице больше не придется преподавать детям физкультуры оказался немалым: суд приговорил ее к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, после выхода из мест заключения педагог будет лишен права занимать должности, связанные с обучением и воспитанием детей, на срок 7 лет.

Теги: