В Беларуси милиция спасла педофила от самосуда

24.07.2017 16:23Комментарии к записи В Беларуси милиция спасла педофила от самосуда отключеныПросм.: 190

Белорусская милиция, весьма вероятно, спасла жизнь и здоровье 34-летнему педофилу, пытавшемуся изнасиловать 9-летнего мальчика в туалете столичного ресторана быстрого питания. Лишь молниеносное прибытие наряда позволило ему избежать расправы со стороны разъяренных граждан, передает пресс-служба ГУВД Минска.

В Минске милиция задержала педофила

В Минске милиция задержала педофила. © Фото с сайта maxcdn-edge.com

Интересно, что сообщение о нападении педофила на ребенка милиционеры получили одновременно по нескольким каналам: во-первых, "тревожную кнопку" нажали сами сотрудники ресторана быстрого питания, а во-вторых - несколько очевидцев позвонили по номеру 102. В итоге извращенца, которого неравнодушные люди уже собирались не на шутку бить, задержали сотрудники органов правопорядка.

- В воскресенье, 23 июля около 16:30 сработала кнопка тревожной сигнализации в ресторане быстрого питания на проспекте Независимости, - рассказала журналистам официальный преставитель Центрального РУВД Минска Татьяна Обозная. - Прибывшие милиционеры задержали 34-летнего минчанина, который в туалете ресторана удерживал 9-летнего мальчика, зажимал ему рот рукой и приставал к нему. Выяснилось, что мальчик, который пришел в ресторан со своей бабушкой, отпросился у нее сходить в туалет и помыть руки. Вслед за ним в туалет зашел подозреваемый, а затем и напал на ребенка. Задержанный ранее неоднократно судим, в том числе – за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Материалы переданы в районный отдел Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Милиционеры уточняют, что один из молодых людей, заставший педофила на месте преступления, попытался отбить мальчика у извращенца, что не позволило тому скрыться с места преступления. Однако лишь своевременное прибытие сотрудников внутренних дел гарантировало то, что педофил будет отвечать за содеянное исключительно по закону.

Теги: