Как воруют на «Почте России». Скандальное ВИДЕО

23.07.2017 17:19Комментарии к записи Как воруют на «Почте России». Скандальное ВИДЕО отключеныПросм.: 1976

Воровство посылок из-за рубежа на "Почте России" уже давно не является для россиян чем-то удивительным, однако видео, которое опубликовал в своем Twitter житель Ростова-на-Дону Антон Куренков, заставило схватиться за голову очень многих. На берегу реки мужчина обнаружил целую гору упаковок от вскрытых почтовыми работниками иностранных посылок, так и не доехавших до своих адресатов в Ростовской области.

Залежи упаковок от вскрытых посылок

Залежи упаковок от вскрытых посылок. © Скриншот из видео

Выброшенные оболочки почтовых отправлений мужчина обнаружил, когда в очередной раз отправился на рыбалку. Особенно удивило Антона Куренкова то, что в горе разрезанных упаковок нашлась и та, в которой из Китая не доехала посылка до его знакомого.

По словам рыбака, проверка трекинговых номеров показывает, что все украденные посылки благополучно доехали до сортировочного центра "Почты России" в Ростове-на-Дону. После этого система слежения прекратила показывать их местоположение. Очевидно, что речь идет о хорошо организованном хищении: кто-то из почтовых работников ворует посылки буквально целыми мешками, аккуратно потрошит их, товары забирает себе, а вскрытые упаковки - выбрасывает в безлюдном месте на берегу реки.

© Видео - Антон Куренков

В "Почте России" уже просмотрели видео, опубликованное Антоном Куренковым, и пообещали разобраться. В официальном твиттер-аккаунте ведомства сообщили, что все оболочки от посылок найдены и доставлены на ростовский почтамт, а расследованием кражи их содержимого теперь занимается служба безопасности. Кроме того, "Почта России" попросила всех адресатов, которые так и не дождались своих покупок, выйти на связь для обсуждения вопроса о выплате компенсаций за похищенные товары.

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

Напомним, что "Почту России" уже не один год преследует дурная слава. Так, в августе 2016 года жителю оккупированного украинского полуострова Крым вместо купленного в США смартфона iPhone 5s прислали в почтовом отправлении искусственный член черного цвета. А в российской Чите сотрудница ведомства прятала в квартире своей родной сестры 2 тонны писем, которые по каким-то необъяснимым причинам в течение нескольких лет похитила с работы. Впрочем, весьма вероятно, что проблема с доставкой в скором времени решится сама собой: недавно стало известно о грядущем введении в РФ 18-процентного налога на покупки в иностранных интернет-магазинах, после чего заказывать там товары с доставкой станет невыгодно.

 

Теги:

Комментарии закрыты