В России школьница везла в лагерь водку и амфетамин

23.07.2017 20:47Комментарии к записи В России школьница везла в лагерь водку и амфетамин отключеныПросм.: 1402

Сотрудники Управления внутренних дел на транспорте Самарской области России испортили грандиозную вечеринку, планировавшуюся в одном из детских лагерей отдыха своего региона. Вчера, 22 июля, они сняли с поезда 14-летнюю школьницу, ехавшую туда из Мурманска. С собой девочка везла целую сумку водки, коньяка и амфетамина, передает самарское издание 63.ru.

Уходить в отрыв российские школьницы умеют

Уходить в отрыв российские школьницы умеют. © Фото с сайта userapi.com

Разумеется, школьницей самарские правоохранители заинтересовались не просто так: на нее поступило заявление от женщины-педагога, сопровождавшей в поезде организованную группу мурманских подростков. У нее по дороге пропали два золотых кольца, которые позднее также нашлись в багаже задержанной девочки.

- В чемодане школьницы из Мурманска сотрудники полиции обнаружили во время личного досмотра несколько бутылок водки и коньяка, - рассказала журналистам начальник отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте Алла Нечесова. - Их наличие девочка объяснила тем, что собиралась праздновать в лагере свой 15-й день рождения. По ее словам, праздник без выпивки – не праздник. Что же касается наркотиков, то их, как рассказала девочка, ей в качестве оплаты передал мужчина, которому она оказывала сексуальные услуги. Папы в семье нет. Девочку воспитывает мама. Она купила ребенку электронный билет домой. Сейчас задержанная находится в Самаре под охраной. Вечером она отправится домой в сопровождении сотрудников полиции.

Правоохранители добавили, что в отношении несовершеннолетней задержанной может быть возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - "Незаконный оборот наркотиков" и "Кража". Ответственность по обеим наступает, согласно российскому закону, с 14 лет, поэтому у мурманской школьницы вместо детского лагеря есть все шансы отдохнуть несколько лет совсем в другом - правда, уже без наркотиков и алкоголя.

Напомним, что рост детской и подростковой преступности уже озаботил даже членов Общественной палаты при Главном управлении МВД России. Недавно там выступили с инициативой снизить возраст привлечения к уголовной ответственности с теперешних 14 лет до 12.

Теги:

Комментарии закрыты