Чемпионка из Беларуси ушла с пьедестала (ВИДЕО)

22.07.2017 19:02Комментарии к записи Чемпионка из Беларуси ушла с пьедестала (ВИДЕО) отключеныПросм.: 14239

Белорусская спортсменка Виолетта Скворцова, ставшая чемпионкой Европы среди юниоров (U-20) в тройном прыжке среди девушек в итальянском Гроссето, сегодня, 22 июля, сразу после получения золотой медали покинула пьедестал почета. Причиной послужило то, что вместо государственного гимна Беларуси организаторы включили во время поднятия флага гимн другой страны. Эксклюзивное видео инцидента во время награждения публикует популярный белорусский YouTube-канал NEXTA.

Виолетта Скворцова покидает пьедестал

Виолетта Скворцова покидает пьедестал. © Скриншот из видео

Поступок белорусской спортсменки сначала вызвал откровенное недоумение как у других награжденных, так и у организаторов чемпионата. Ее стали уговаривать немедленно вернуться на пьедестал и даже пригрозили дисквалификацией. Однако Виолетта Скворцова осталась непреклонна: слушать гимн чужой страны, стоя на высшей ступени, она не пожелала. В конце концов, и самой легкоатлетке, и членам белорусской делегации удалось объяснить организаторам Чемпионата Европы среди юниоров истинную причину произошедшего - перепутанные государственные гимны. В итоге организаторы принесли свои извинения и самой чемпионке, и руководству команды Беларуси. А церемонию награждения пообещали провести повторно - уже с исполнением правильного гимна Беларуси.

© Видео - YouTube-канал НЕХТА

К слову, гимн какой именно страны прозвучал в Гроссето во время поднятия белорусского флага, нам определить так и не удалось. Не смог это сделать и популярный автоматический интернет-сервис Shazam, обычно способный распознать любую музыку. И, тем более, так и осталось загадкой, откуда взяли это произведение организаторы Чемпионата Европы по легкой атлетике среди юниоров и почему они решили, что именно оно является государственным гимном Беларуси.

Между тем, золотая медаль Виолетты Скворцовой была завоевана в тяжелейшей борьбе с хотя и молодыми, но уже весьма именитыми соперницами. Со своим результатом в 14 метров 21 сантиметр в тройном прыжке она смогла возглавить мировой рейтинг среди юниоров.

Теги: