Активистка FEMEN проникла на встречу президентов

21.07.2017 21:34Комментарии к записи Активистка FEMEN проникла на встречу президентов отключеныПросм.: 277

Встреча президентов Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Петра Порошенко, состоявшаяся сегодня, 21 июля, в Киеве, оказалась омрачена неприятным инцидентом. Во время подписания важных межгосударственных соглашений в зале устроила неприличный перфоманс активистка скандально известного движения FEMEN: она сняла с себя одежду, продемонстрировала собравшимся голую грудь и начала выкрикивать политические лозунги, передает информационное агентство "Интерфакс-Запад".

Скандальная акция активистки FEMEN

Скандальная акция активистки FEMEN. © Скриншот из видео.

Как выяснилось, выше талии девушка была одета лишь в один пиджак, который было легко сбросить, а на своей груди она написала лозунг "Жыве Беларусь". Именно его наряду со "Стоп диктатура" она стала выкрикивать, пока ее силой не выпроводили из помещения охранники.

© Видео - агентство УНИАН и телеканал "Белсат"

После установления личности задержанной украинские правоохранители сообщили, что ее зовут Анжелина Диаш, и она давно является активисткой движения FEMEN, участницы которого нередко устраивают перфомансы с раздеванием (так называемые "акты секстримизма") на важных государственных и международных мероприятиях. На встречу двух президентов она смогла проникнуть, использовав для этой цели поддельное удостоверение журналиста известного украинского издательского дома. В отличие от Беларуси, где доступ сотрудников СМИ на мероприятия с участием главы государства осуществляется только по предварительно согласованным спискам, в Украине эта процедура была слишком упрощена - во всяком случае, до сегодняшнего инцидента.

Фальшивое удостоверение

Фальшивое удостоверение. © Фото УНИАН

За совершенный поступок Анжелину Диаш могут ожидать серьезные неприятности. Помимо административной статьи о мелком хулиганстве ей грозит и уголовное преследование: руководители издательского дома "Картель" уже обратились в киевскую полицию с заявлением о факте использования поддельных документов их организации.

Теги: