Опера ФСБ России подрабатывали киллерами

20.07.2017 16:24Комментарии к записи Опера ФСБ России подрабатывали киллерами отключеныПросм.: 2341

Оригинальный дополнительный заработок в свободное от службы время нашли четверо оперативников Тюменского регионального управления ФСБ России. Два капитана и два майора сколотили банду киллеров и начали промышлять заказными убийствами, передает российское издание Znak.com.

Сотрудники ФСБ России подрабатывали киллерами

Сотрудники ФСБ России подрабатывали киллерами. © Фото с сайта shutterstock.com

Задержать чекистов-убийц удалось совершенно случайно. Местные полицейски вели следствие по делу о заказном убийстве и вышли на заказчика так и не состоявшегося преступления, который сознался, что обращался за помощью к профессиональному киллеру, которого ему порекомендовал знакомый. С наемным убийцей связался по телефону следователь, который представился очередным заказчиком и предложил ему встречу. Правда, вместо клиента на нее пришла оперативная группа, и убийца в итоге оказался в камере СИЗО.

Полицейские оперативники сильно удивились, обнаружив у него удостоверение действующего сотрудника ФСБ России. В ходе допросов чекист сдал им еще троих своих коллег и подельников, которые также вскоре были задержаны.

Один из членов группировки вскоре повесился в тюремной камере, а трое остальных - дали признательные показания. На сегодня следствие располагает данными уже о 53 убийствах, совершенных бандой сотрудников ФСБ. Мотивы преступлений при этом были достаточно разнообразными: от платного заказа до банальной ксенофобии, а среди жертв - бизнесмены, "черные обнальщики" и даже один таксист.

К слову, с водителем такси в сентябре 2015 года чекисты расправились и вовсе по пустяковой причине: им на короткое время был необходим автомобиль, с помощью которого они намеревались совершить очередное заказное убийство. Не мудрствуя лукаво, таксиста просто застрелили, его труп - выбросили, а на машине - поехали "на дело".

Как установило следствие, все четверо членов банды сотрудников ФСБ в разное время успели поработать в так называемых горячих точках. Именно это, по мнению экспертов, позволяло им без особых проблем проходить ежегодную плановую проверку на полиграфе, которую в соответствии с графиком устраивают оперативникам сотрудники управления собственной безопасности главной российской спецслужбы.

Теги:

Комментарии закрыты