В Минске воспитатель детсада воровала у детей

19.07.2017 15:42Комментарии к записи В Минске воспитатель детсада воровала у детей отключеныПросм.: 138

Зарплата сотрудников белорусских учреждений дошкольного образования, конечно, далека от идеала, однако деятельность воспитательницы одного из детских садов Партизанского района Минска удивила даже бывалых оперативников. Во время тихого часа девушка крала у спящих подопечных золотые серьги и цепочки, которые затем сдавала их в ломбард, передает белорусский ресурс Naviny.by.

Воспитатель детсада крала у детей золото

Воспитатель детсада крала у детей золото. © Фото с сайта magicmaman.com

Известно, что некоторые дети, когда 21-летняя воспитательница снимала с них золотые украшения, даже просыпались и пытались сопротивляться. Именно поэтому действия педагога в различных эпизодах были квалифицированы следствием не только по статье 205 УК Беларуси ("Кража"), но и по более тяжкой 206 ("Грабеж").

- Несмотря на свой малолетний возраст, дети смогли объяснить психологу и следователю, кто именно совершил хищения, во что была одета в этот момент воспитательница, - рассказали журналистам в прокуратуре Партизанского района Минска. - Очевидцем совершения одного из эпизодов преступления стала еще одна девочка, которая также дала показания. Психолог пояснил, что попытка одной из девочек начать капризничать, как способ противостоять преступным действиям воспитателя, был пресечен последней с использованием своей социальной роли педагога. Также экспертом сделан вывод, что девочки, в силу возраста, не способны договориться либо воспроизвести чей-то рассказ об обстоятельствах похищения, что позволило сделать вывод о правдивости их показаний. Причиненный преступлением ущерб возмещен обвиняемой в ходе расследования в полном объеме. Также часть похищенного имущества изъята в ломбардах и уже возвращена потерпевшим - родителям воспитанников детсада.

Следователи установили, что в период с октября 2016 года по май 2017 воспитательница таким образом украла золотую сережку 4-летней девочки и пару сережек у 3-летней. Кроме того, она сняла с шеи у 3-летнего мальчика золотую цепочку. Деньги, вырученные в ломбарде за похищенные у детей золотые изделия, педагог тратила на личные нужды.

В настоящее время дело воспитательницы-воровки передано в суд, до которого она будет находиться под личным поручительством - такую меру пресечения избрало следствие. По совокупности совершенного ей может грозить наказание от штрафа или исправительных работ до 6 лет лишения свободы.

Теги: